导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写人 [ 发布信息 ]    

火星奇遇

[日期:2019-05-10] 来源: 会员上传 作者:郭乔伊
标签: 奇遇 火星

    火星奇遇

     “哦,My Gad!”汤姆博士被眼前的东西惊呆了――在火星的南极冰盖上,在汤姆博士的眼前,竟然冰冻着一个人,更令他吃惊的是,眼前的这个人竟然是5年前在火星上失踪的中国博士――李博士。

     “小陈,把李博士带上飞船,先给他做个检查,我要好好研究研究。” 汤姆博士叫着他的助手小陈。小陈是个中国小伙子,是汤姆博士的得力助手。

    小陈应了声,便开出火星车,将李博士运入了飞船……

     “天哪,博士,快来看哪。”5分钟后的一声惊呼把正在考察地质的汤姆博士唤回了飞船:“什么事啊,怎么这么惊慌啊?” 汤姆博士一边嗔怪着小陈,一边脱下宇航服走进了飞船(因为那是在2025年,当时的飞船内早就有了和地球上一样的重力和空气)。当他看到扫描仪上的时候,不禁地呆住了――仪器上显示着:此人还有生命迹象。“小陈,快,给李博士解冻!”经过1秒的惊讶,汤姆博士就清醒了过来,迅速地检查了李博士的身体,竟发现他体内的器官甚至还没有一点冻伤的迹象,就立即给小陈下了命令。小陈这才反应了过来,迅速将冰冻着李博士的冰块送进了解冻室。

     经过了半个小时的解冻,李博士就已经不在冰冻状态中了。又经过了半个小时,李博士逐渐清醒了。他睁开眼睛,看见面前站着两个人,吓了一跳,用颤抖的声音问到:“你们是谁啊?这里是哪里?我为什么会在这里?”

    小陈连忙解释道:“这位是汤姆博士,我是他的助手小陈,这里是在我们的飞船上,我们看到你被冰冻了,就帮你解冻了。”

     “这么说,我为什么没有被冻死呢?”

     “这也是我们所奇怪的,我们本来都以为你已经死了,后来检查后才发现您还有生命迹象,我还帮您检查过了,你体内的各个器官甚至没有一点被冻伤的迹象,就帮你解冻了”,汤姆博士用汉语答道,“对了,李博士,你能告诉我你当初发生了什么事吗?

     “这……”

     “没事,你不愿说就算了,小陈,拿我们的工作证来。”

看过工作证后,李博士才相信了他们,这才脱下宇航服,从怀中掏出一块晶莹剔透的一小块岩石样本,刚拿出来,这一小块岩石顿时发出了七彩光芒,还不停地闪烁着,显得分外美丽。汤姆博士和小陈都惊呆了,齐声惊呼道:“太漂亮了!”李博士看着这块岩石将当时的情景慢慢地描述了出来:“这是我在一个冰谷中找到的,那时我正在做地质考察,不知不觉中就给走到了那个冰谷中,当我发现这种岩石时我也被他的美丽惊呆了。更奇怪的是,在这里别的岩石一般都覆盖着一层厚厚的冰,可这种岩石上却没有一点冰,我高兴极了,赶紧敲下一小块岩石当样本,立即赶回去。在赶回去的路上,我遇到了火星南极的暴风雪。当我被冰冻住时,我也感觉到这块岩石周围并没有结冰,并且我感到这块岩石上正有一股气流缓缓流入了我体内然后我就晕了过去。当我醒来时我就发现你们站在我旁边了。”

上一篇:感动“三八“节 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013