导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写人 [ 发布信息 ]    

感动“三八“节

[日期:2019-05-10] 来源: 作文网 作者:趙锦华
标签: 感动

    今天是“三八“节,也就是妇女们的节日.其实,要不是我上学时同学告诉了我今天的节日,我才不知道今天是妇女节呢.一晃,上午可过去了,这时,我才觉悟过来,怎么办哪,总不能不给妈妈祝福吧?妈妈为了我付出了多少的汗水呀.我一回到家,就从我的存钱罐了拿出了10元钱,吃完饭我就早早地走了.

     我拿着钱,慌慌张张地进入“达亿“商店,准备在茫茫“物海“里找起了我觉得妈妈喜欢的礼物.唉.这不就跟那“大海捞针“一样吗?我左找找,右找找,前找找,后找找,还是没有找到我心目中妈妈的礼物.算了,去别的地方买吧.我立刻出了“达亿“商店,急急忙忙地走进“裕隆“超市,选起了我要找的礼物.还没刚走进这个商店呢,我一眼就看着了,那不是我的姐姐吗?,她也在为我姑姑挑选礼物吧.不管她,我还是继续挑我的吧.时间过得可真快啊.我一看表,啊,都到了我上学的最低时间!这无疑是当头给我一棒.唉,没法子,只好去上学了.

     好不容易挨到了放学时间,可我要买什么呢,又该去哪儿买呢?一连串的问题在我脑海闪过.我看了看别的同学,他们都买了一大把的花.对,买贵的不如买时尚的嘛.我大步一迈,就到了一个花店.我进去一看,我的妈妈呀,那么多人!不过他们那儿的花的品种不少啊:有牡丹,月季,玫瑰,康乃馨,百合等几十种呢!我想好了,就买5枝康乃馨和5枝百合好了.我给了老板钱,老板便给我包起来.不一会儿,老板就给我包装好了.恩,不错嘛!我便带着愉快的心情和着把美丽的花高高兴兴地回家了.

到了家,我顿时想起妈妈可能把今天是妇女节给忘了吧?我便把花藏起来,到了晚饭的时候想给妈妈一个惊喜.,盼星星,盼月亮,我终于把晚饭给盼来啦!我把花拿在身后,就去了饭厅.虽然我尽力想让自己冷静下来,可那颗心却在不停地跳着.我妈看见我这个样子,奇怪地说:“咦?你今天是怎么了啊?那么神秘兮兮.“我连忙回答道:“我有一个秘密,一会儿再告诉你哦,现在不能说.“我妈妈也没再继续问.吃饭时,我鼓起最大的勇气站起来,拿出那把花,对妈妈说:“我现在就告诉你这个秘密.妈妈,妇女节快乐!“妈妈好象被我这一举动给惊住了,她连忙拿出日历.一看,果然今天是妇女节.我看到了妈妈的眼眶里闪着泪花,我知道那是激动的泪水.妈妈也站了起来,她一把抱住我.两人激动得都说不出来话了.哦,我明白了,这大概就是我们母子之间无比形容的感情吧!我也流出了眼泪,和妈妈抱住一团.

     好久,我才听到妈妈说了一句:“谢谢你,我亲爱的儿子!是的,你的举动是深深地感动了我.我也很吃惊你今天为什么那么神秘兮兮,现在我终于知道了,我再一次谢谢你!“我也被妈妈说的话惊住了.过了好久好久,我们才松开了手.妈妈说今天是她最幸福的一天.

上一篇:所谓90 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013