导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写人 [ 发布信息 ]    

所谓90

[日期:2019-05-10] 来源: 作文网 作者:寇卫科
标签:

    看到2007·10的<story100>。就有这么一个话题:谁的青春在张扬——我们是90后。

     第一个从我脑子里隐现的念头是什么?是:那又怎样?

     我没说错的。当我们这个所谓的90后都长大后,那么接下来,又会是什么后?2000后?

     当时人们在纷纷扬扬说80后的时候我才几岁啊,不过我那时候就很不屑了——因为我想到,不久的将来,90后一定会取代掉他们。可是不用多久就被我说对了。

     可是当时比现在更幼稚的我,破天荒的想当第一个被人重视的90后。话说我还真虚荣啊。

     可是我没做到。

     我所看到书里写的是什么?是两个1992年的加拿大高一学生,一个1992年的南宁高一生,宁波1990年的一个高三生。而我自己还躲在一个初中里安安稳稳地念着初二。距离有多远?相差一年的年纪,竟然连学历阶层都有那么大差入。

     书里面提到的,都是写文的,画画的我不说,因为那么一比,更觉得自己什么都不是——我知道一个13,或者是14岁的人,在以前就帮杂志画插画,当然不止这一个,还有无数。

     90的分阶。

     以致我厌恶这种格局——若是很幸运地被某些编辑之类的人物喜欢了,那么他们一出名,写什么都是好的。这算什么啊?以前的80,现在的90,有几个不落俗套? 将来的00,又会如何?

     只不过是重复又重复着那些可笑的步骤——先是写几篇小有灵气的文章,然后就投稿,接着其中某个编辑之类的人物喜欢他/她的写作风格,然后就发表。等着文章越来越多,就出书。

     或者你们认为我是眼红那些被捧出名的人?最多占到10%,其他的,我真的觉得很荒唐。

     我从来都不否认我想出名哦。

     我也从来不否认自己的文章写得还可以哦。

     只是,我发现我的作家目标,可能不会在这个90风潮里实现。所以我暂且把那些觉得我文章一点可取之处都没有的人,视为有眼无珠——算是一种心理安慰。

我觉得我有必要放后一些心态。因为或者我现在认为自己写得好的文章,是用我自己的眼光来衡量的,可以说不是大众化的。然而,在几年后,我自己再来看自己的文章,一定会有不同的想法。小学的文章,等到现在来看,只找到三、四篇符合我现在的审文标准,不过这对于一个小学生的文笔来说,算是很好了吧。其他的,我在自己以前小学时候的日记里找到答案——“没办法,我只能这么写了,要不我就没分。还好,这样我还能拿到高分。现在的老师都不是高考的评卷老师,她们都不懂得什么叫做突破,什么叫做创新。我看高考那些满分作文都写得很与众不同。等我再大点,我有胆量,勇敢地写了再说吧。希望到时候的创新别被我压没了。”

上一篇:母亲的心,我会理解吗? 下一篇:感动“三八“节

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013