导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

我的经典启蒙老师

[日期:2019-05-10] 来源: 网友投稿 作者:王福清
标签: 启蒙 经典 老师

去年,赵老师推荐我们看《窗边的小豆豆》这本书,听到这个书名我以为是讲的窗台上的一种豆子植物的故事。拿到书时,我就被粉红色封面上那可爱的小女孩吸引了!我小心翼翼地翻开封面,作者的简介震憾了我,我迫不及待地继续往下看。
这本书讲述了小豆豆因调皮、好动、注意力不集中而被退学,来到“巴学园”这个特别的学校。巴学园的教室是用废旧的电车改造的,同学们每天上课不像我们学校有固定的位置,而是自己想坐哪儿就坐哪儿,想和谁一起坐就和谁一起坐;巴学园里上课不像我们学校有课程表,而是想上什么课就上什么课,同学们可以根据自己的爱好选择上什么课;巴学园里同学们可以和老师一起走路散步,同时也可以学习知识;巴学园的学生没有家庭作业,也没有许多的规矩……巴学园的小林校长是个与众不同的校长,别人都认为小豆豆是个怪怪的孩子,而小林校长见到小豆豆说的第一句话是:“你真是个好孩子!”他用了4个小时的时间听小豆豆讲她的事,而且很有耐心。他是一位很懂得教育的校长,他经常对同学们说的一句话“你绝对能做到!”影响了许多同学。
巴学园的小豆豆可以做一切自己想做的事情,不用担心被老师骂,可以随心所欲地想着一些天马行空的事情。巴学园是个孩子们都很喜欢的学校,他们放学不想回家,第二天早上早早就到校了!巴学园的学生是快乐的,是幸运的!
我们每个孩子都有自己的主意,家长给我们的经验虽然是对的,但是对我们是否有用呢?我们每天上学、放学、完成作业,星期天还得去上有些自己不愿意上的兴趣班,按照老师和爸爸妈妈的标准去做,现在的教育让我们没有了个性,也没有了“自由”!窗边的小豆豆,让我有了想要表达自己内心想法的决心,她的成长故事鼓舞了我,现在的我也有着许多让老师和爸爸妈妈头疼的缺点,但我要好好学习各种知识,将来做一个像小豆豆那样成功的人,像小林校长一样懂得教育的人,让每一个小朋友都到“巴学园”这样的学校上学!让每一个小朋友都能健康快乐地成长!



东台市外国语实验小学304班—邓希玮

上一篇:当黙哀的钟声响起 下一篇:不能让人失望



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013