导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

以爱护环境为荣 以污染环境为耻

[日期:2019-05-10] 来源: 原创 作者:张满英
标签: 为荣 污染环境 爱护 环境

    某所学校有两位名叫荣和耻的学生。有一天,荣和耻很早就来到了学校,耻一边吃东西一边把装东西的袋子往地上扔。荣见了不声不响的拿着扫帚打扫,耻见了不但不认错,而且还继续往地上扔垃圾,荣见了十分生气地说:“我在这里打扫卫生,你却在这里拼命地扔垃圾,你知不知道你这样做会影响学校的卫生。” 耻说:“关你个屁事,你算老几?你也不是老师呢,你凭什么管我?” 荣无话应答。

     正在这时,看见他俩一举一动的一位老师和几个同学走进了校门。老师站在荣和耻的旁边问别的同学说:“同学们,你们认为今天荣和耻这两位同学谁做得对?”同学们异口同声地回答说:“荣做得对,耻的做法错。”老师说:“我们应该向荣学习,要爱护我们的校园环境。” 耻听了同学们和老师这番话连忙说:“对不起,我错了。”老师笑着对我们说:“同学们,如果我们每个人都像耻这样乱扔垃圾,那么我们生存的地球将会受到严重的污染,严重的会毁灭地球。我们应以爱护环境为荣,以污染环境为耻。”

上一篇:愉快的颐园果庄之旅 下一篇:早到计划



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013