导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高一 > 写人 [ 发布信息 ]    

时间,别靠近我

[日期:2019-05-10] 来源: 作文网 作者:郭静
标签: 时间 靠近

    时间,别靠近我 匆匆忙忙来往的人群,却搜寻不到你的身影,空荡荡的教室,只留下我微微啜泣的声音……

     “啊”,常常从睡梦中惊醒。我害怕,害怕梦变成现实的那一天,而那一天却终究会来。没有你,我该怎么过。

     星期六的那天晚上,教室里只有我们俩。年少的我们诉说着自己的梦想:“我高中要到深圳读。” “你……?” “恩……,我的家和家人都在那儿。” 广东和福建,其实不远,其实很远。

     走下楼梯的脚步声,回荡着整座教学楼,你依然欢声笑语,而我的心却沉如铁石。

     还有一年。

     一年,时间将它定义为短暂。

     一年之后,你就要踏上去深圳的路。

     一年之后,你就要找寻你的亲人。

     一年之后,或许我再也看不到你。

     时间,如锋利的刀,一次次划着我的心,一滴滴鲜血是我的眼泪。当我的血流尽的那一刻,也是你将要离开的那一刻。

     我多么想和你手牵手走在学校的塑胶跑道上;我多么想和你在没人的夜晚,坐在一起看满天繁星;我多么想,和你一起躺在碧绿的草上,看蔚蓝的天空;我多么想……

     一次次,你来往宿舍和教室。而我,则躲在某个角落,不住地看着你 ,努力地记忆起你轻盈的脚步和微笑的脸庞。因为,这都将成为我在一年之后,用来回忆,思考的片段。

     那时,我也许会笑,也许会伤感。而这时,我的眼里早已闪烁着光芒。

     偶尔,你问我为什么这样,我支然不语,只是默默地看着你。

     其实,我多么想对你说“我不想你离开!”

     你未离开,我已如此伤心,如果真地到了那一天,我又会是多么狼狈。

     以往的告别,不过是几天的分离,嘴里说着再见,真地就会再见。你向我招手,我向你凝望;你向我欢笑,我向你微笑。

     而这次,你或许会向我说“不见”。因为,如果离开,就不可能再回了。即使再回,我或许也已经离开家乡了。

我希望到了那一天,你不再是无神地望着我。因为那没有感情的目光淡若白冰。

     如果,你能在车子开动的时候凝望我,你的眼泪落在我干涸的嘴唇,我会吸收这颗难得的泪水,并且用我的全部,记下这美好的瞬间。

上一篇:今天我当家 下一篇:点鼻子,我快乐



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013