导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

一个人的风景

[日期:2019-05-10] 来源: 会员上传 作者:陈晓红
标签: 风景

    我面无表情,观看沿岸已不再美丽的风景――就像一个不清楚什么是未来、不明白什么叫过去的游魂。游荡在浮世间。

     ――题记

     我说:“我就像一个游魂。”“别自吹自擂了。”猫线线说。头也不抬的样子。我白了她一眼,心中却感到莫名无比的凄凉。

     我就是这样。活泼开朗的外表下,是骨子里的清高、孤傲、恬静。我喜欢一个人静静地坐在无人注目的角落里;我喜欢静静地听课,然后静静地完成老师布置的作业;我喜欢静静地听着JAY的歌一边静静地欣赏着一些文字,偶尔会让眼泪静静的流淌。如果不是班干部竞选时ZLT那句话激怒了,我可能会静静地度过初中三年。我这一辈子最大的梦想就是能够找到一份自己喜爱的工作,悠闲地度过一生。呵呵,有些不求上进却切合实际。

     文学、溜冰、音乐、网络是我的最爱。既然提到文学就说说我的文字。老师说我们的文章应该充满阳光朝气,应该能够给后人留下教育意义。我想我始终无法了解。我不敢也根本不能说我自己有多么高的文学造指。我一直认为一个人的文章就是他内心的真实展现,如果故意去写一些虚假的文章迎合别人,又有什么意义呢?我想我的文字应该是充满潮湿、雨晦的味道的,这,就是我的风格。

     我说:“我从来未认为自己是一个多么乖巧的好孩子。有时,我也会捉弄同学,跟他来个恶作剧;有时,我也会在上课时黯黯发呆。”“可你一直都很循规蹈矩。”塔矢说。我无语。“哈哈,其实你一直都是品学兼优的好学生。”塔矢大笑着说。“也许。”我轻叹。

     “我赞扬沮丧,挫败了就难过吧,何必伪装坚强不催呢?”

     “我歌颂孤单,爱个性就张扬吧,何必迎合众人口味呢?“

     “我爱慕骄傲,感觉好就膨胀吧,何必佯装谦谦君子呢?“

     丁可《随笔》里的一些词句。

     我想我赞颂沮丧,挫败了就应该难过,可我一直伪装得很坚强;

     我想我歌颂孤单,爱个性就应该张扬,可我却一直害怕落单,永远都放不开依赖;

我想我爱慕骄傲,感觉好就应该膨胀,可我却佯装谦谦君子将真实感情抑制。

     别人释放感情,真实无掩,可我却一直隐藏压抑。面对枯燥无味的生活,我渐渐学会了逆来顺受。

     我喜欢黑色,有些令人消沉绝望却比一切都单纯的黑色。

上一篇:我的钢琴之路 下一篇:帅帅俊基!漂漂俊基!喜欢俊基



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013