导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

一场游戏一场梦

[日期:2019-05-10] 来源: 会员投稿 作者:高侯祥
标签: 一场梦 游戏

    青春就是一场游戏,在和时间的竞赛中,看你抓住多少东西;青春就是一场梦,当“游戏”结束时,失落悲伤慢慢逝去,只留下最珍贵的礼物&;#0;&;#0;永不褪色的回忆。

    冬天到了,天气渐渐转凉,街上的行人也慢慢稀少,我独自一人更加显得孤单。我路过一家花店,里面的香气扑面而来,浓郁的花香吹走一丝寒风。我向手吹着哈气,享受着冬天难得的“温暖”。“你是喜欢康乃馨呢,还是百合?”“都不喜欢,我喜欢玫瑰,多浪漫!”两个买花的顾客在那里讨论着,而我的双眼却已经模糊了。花的香味一阵一阵扑来,而我却在这仙境般中,呆呆的,一口一口的吐着白白地模糊地哈气……

    “你喜欢什么花?”源轻轻地拍着我的肩。

    “嗯……康乃馨吧,因为我妈喜欢。你呢?”

    “风信子。”他几乎想也没想就说出来了。

    “为什么啊?”我瞪大眼睛望着他,很有兴趣地问。

    “笨蛋。”他用手在我头上敲了一下,“因为他的话语是希望。”突然他的眼神有些哀伤,虽然当时我并不理解为什么……

    过了一阵子,他突然对我说放学别走,有事情要一起做。我很是不解,可怎么问他,他都只是微微一笑,并不做回答,放学后,他神神秘秘地把我带到一个花店,我更加不解,还没等我开口,他已买了一束康乃馨塞到我手中。“为什么要给我这个?”我仍是不解。“因为今天是个特别的日子……”他把头抬得高高,声音拉得很长。我突然意识到他话中的“日子”,我们相视一笑。原来那天是母亲节。

    之后的日子一天天过,平淡而且平静,一切是那么安静又自然,并没有任何预兆。

    有几天他没有来学校,我以为他病了,所以并未太在意。但在有一天他来了,那时我们正在上晚自习。他和老师说了什么,老师便让我和其他三个人出去,我们四个都不清楚发生了什么。走出教室,他背靠着墙,脸显得有些削瘦。他抬起头看着我们四个,眼神有些复杂。我们都知道了,他要离开了,离开北京回到香港。他舍不得我们这四个最好的朋友。他们三个已经哭出声来,已抛掉男人的颜面,因为悲伤而哭,因为不舍而泣。而我握紧拳头,强忍住泪水,我不想他要走了还放心不下我。

摇摇晃晃回到家中,妈妈好像知道了我为何悲伤,并没有说什么。我感觉家中有些不一样,但却不知哪点不对,也没有心情去想,倒在床上便睡了过去。

上一篇:在那叫绿的地方 下一篇:一念



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013