导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 状物 [ 发布信息 ]    

难忘的一件事

[日期:2019-05-10] 来源: 会员投稿 作者:张建宁
标签: 一件事 难忘

    这个寒假我一天上好几个个小时的课,整天在外面上课,看见的事就不止一件两件了。其中让我印象最深的两件事情就是在公交车上发生的事。

     有一次,我正要去上课,上晚上六点到九点的课,在车站等公交车车站,车站人山人海。等了好长时间也没看见公共汽车的影子,十分钟过去了,十五分钟过去了,二十分钟过去了。我着急地望着车行驶的地方,心里焦急地想着:车啊!快来吧!我上学要晚了!终于,公共汽车像是听到我心里想的,慢慢地向车站开来了。我回头一看,原来都是等这辆车的人,我好不容易挤进了车厢,天那!我不禁发出这样的感叹——车厢内站的人比坐着的还多,简直是严重超载了,可那位售票员叔叔却是忙的不亦乐乎,大声的吆喝着。还对乘客嚷嚷:“你们几个都往后走行不行,我这儿也很挤!”我很生气,真想臭骂他一顿。公交车上有售票员专座,他那里的地方大的很。谁也不愿意往后走,没几站就下车了,好不容易挤到后面,在挤回来,谁也不愿意。车终于缓缓地开了,我心想这下没人了吧,谁知一过桥头,又一群人一窝蜂的涌了上来,这使得全车的人都倒下了,大家都唉呦哎呦地说着,全是说售票员的不好,可售票员不管不顾。连往车上扶一把老爷爷老奶奶都不扶,还指着一位老爷爷骂。我真看不过去,忙过去扶起老爷爷,还狠狠地瞪了他一眼。还有更可气的哪!车刚进站,他竟然不管车上的人,反倒与等车的一位叔叔吵了起来,叔叔说:“你们这车来的真慢,下回多来几辆!”这位售票员却说:“我又不是管这个的,现在是下班高峰,本身人就多,哪能你说怎样就怎样啊!再说了……”车都开走了,他还在破口大骂。其实这都是次要的,最让我气愤的是那一件事。一位三十来岁的阿姨抱着小孩,站在车上摇摇晃晃的,旁边坐着一位衣着前卫的年轻小伙子看了“哼”的一声冷笑,像是幸灾乐祸。售票员应该说一句:“有哪位乘客给这位抱小孩的乘客让个座位?”这是售票员应尽的责任,这位售票员好像没看见似的,继续报站,嚷嚷。这车里像是煮饺子,我都快透不过来气了。最后,我上课晚了二十分钟。

还有一次,晚上我上完最后一节课,去等车。公交车里整洁美观,学习李素丽的标语显得格外引人注目,车上还详细地贴着每站的名称,白色的灯光照着每一位乘客,他们的脸上挂着满意的笑容。售票员阿姨的服务态度和亲切的语言更是令人满意:她把每一站都用中英文反复重复两边,脸上始终面带微笑,一位老奶奶颤颤巍巍地上了车,她用温和的语言询问“:哪位乘客把座位让出来给老人?”没有人起来,她便主动把自己的位子让出来。我要做到总站,快到总站了,售票员阿姨又把墩布拿了出来,仔仔细细地把车厢的里里外外地墩了一遍,果然被人们才过一天的车厢干净了。我该下车了,还冲售票员阿姨微笑地点了点头。

上一篇:北极星 下一篇:西湖一游



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013