导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

秋游招军岭

[日期:2019-05-10] 来源: 网友投稿 作者:刘祥锋
标签: 招军岭 秋游

    

     金秋十月,丹桂飘香,真是秋游的好天气。这不,今天我就乘车来到了美丽的招军岭。
听说招军岭还有一个传说故事呢!从前,招军岭山尖上有一个山寨,寨子里住着一群山贼,经常下来抢东西,杀人放火,老百姓的生活不得安宁,皇上得知此事后,立刻派官兵们剿灭山贼,可官兵们每次都是失败而归,于是他们就在山脚下招兵买马,这个地方之所以叫招军岭是因为官兵们曾经在这儿招兵买马而得名。
等兵马足够后,他们就开始想办法,其中一个人想出了一条妙计,所有人等到了天黑,都把灯笼挂到了羊的头上,让羊上山,山贼们以为是不自量力的官兵们又上来了,于是都冲上去了,官兵们就从后山上来攻击,就这样官兵们炮轰了山寨。听着这个传说故事,我也为这里纯朴的的村民能世代过上安宁的日子而高兴。
当我们来到了小溪边,这里的溪水清澈见底,用手伸下去,凉丝丝的。在小溪边,我们围在烤炉边开始烧烤了。我先拿了一根铁签,串了一片面包片,涂上调料,就拿到烤网上烧烤,过了一会儿,一阵阵香味飘来,原来是烤好了,可以吃了。接着又开始烤骨肉相连和羊肉串,我吃了一串羊肉串和火腿肠,味道真是美极了。
吃完后,我就去买猕猴桃了。我们的秋游活动也快结束了,但是那蓝蓝的天空下高耸入云的群山,那郁郁葱葱的竹林,那小桥流水人家,那娓娓动听的传说故事,真是令我难以忘怀。
实验小学四(2)班 毛新韫

上一篇:感动 下一篇:我的老师



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013