导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

感动

[日期:2019-05-10] 来源: 驻站作者 作者:杨克襄
标签: 感动

    中教网作文网专稿 未经允许不得转载

     间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已的就是那一份深沉的父爱。

     记得那天清晨,我背上包去补课,爸爸递给我一把伞,说:“孩子,听天气预报说今天有雨,把带上伞。”我抬头看了一眼天空,晴空万里,怎么会下雨呢?我趁爸爸不注意,丢下伞就跑了。

     正在上第二节课的时候,忽然电闪雷鸣,大雨倾盆而下。真后悔没带伞。我心里默默的想。下课了,我打开背包,一看英语书没带,我顿时呆住了。这是我看见了一个熟悉的身影,是爸爸!狂风夹着大雨好象要把爸爸吞没似的。爸爸挣扎着向我艰难地走来,我连忙把爸爸带进走廊,问:“爸爸,你怎么来了?”“孩子,你书忘带了。”爸爸苦笑着脸说到。说着爸爸从衣服里把书拿出来,递给了我,我接过书,感觉书还是热的,我抚摸着上面还有着父亲体温的书,眼里充满了泪水。爸爸又把手中的雨伞递给了我,说:“乖孩子,拿好伞,爸爸先回家做饭。”说着给过我伞,就跑进了狂风暴雨中。“爸爸……”我刚想叫住他,他就走了。我看着爸爸顶着暴雨跑回家时,我“呜”的一声,哭了。

     父亲的爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我的身上;是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋日里的一串串硕果,指引着我走向成功;是冬天里的一把火,温暖着我那颗冰冷的心。父亲的爱,无处不在!

     月浦实验五年级:宋歌美

上一篇:蛇鸟 下一篇:秋游招军岭



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013