导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

没有作业的夜晚

[日期:2019-05-10] 来源: 驻站作者 作者:秦晓鹏
标签: 作业 夜晚

     今天,老师兴致勃勃地来到教室,神秘兮兮地对我们说:“你们猜,今晚有没有作业?”大家你看看我,我看看你,然后,异口同声地说:“有!”“嘿嘿,没有。”老师还是那么神秘,所以我们并没有高呼,安静的气氛使人不由得感到恐惧。“真的。我决不骗你们!”老师有些着急了。“此话当真?”不知从哪儿冒出一句。“当真当真!”话刚落地,方才安静的教室“轰”地一声炸开的锅,震惊了整座教学楼。

     终于,历史性的一刻熬到了。我们收拾文具、排路队的速度比平时快了1000倍。我哼着小曲,心想:今天的天气怎么那么好?周围的一切怎么那么漂亮、那么可爱?哎,别想了,赶快回家“疯”一下!

     我连蹦带跳地冲进家,然后高呼:“没有作业---万岁!万岁!万万岁!”咦?咋没反应?我三步作一步的迈到电话前,快速地拨通了妈妈的手机。

     “耶!”我刚把电话挂上,又高呼起来,“今晚我一个人在家----万岁!”我激动地把小猫咪甩来甩去!我懒得做饭,先玩饱再说!

     我兴冲冲地直奔“小天地”。哎?难道我肥了?怎么那么辛苦?呵呵,我还背着敌人---书包。我一脚将它踢开,再床上打起滚。

     光打滚,没意思,岂不是浪费了这个来之不易的夜晚?正所谓“我的地盘我做主”!我跳下床,以几个身手敏捷的跟头翻到爸爸妈妈的房间,偷偷摸摸地将足球、羽毛球拍拿出来,还把妈妈平时不让我吃的“达能”饼干“光明正大”地“夺”来了。

     回到“基地”,我把我的“战利品”汇报给上级:“报告,长官。这是我的成绩!”“不错不错!做得很好,不过,我收到消息,有人要袭击我们。”我一个人自导自演着。我潜伏在“基地”周围。“来者何人?想来干吗?嘭嘭嘭!”

     我还觉得不够过瘾。于是,我顺手拿起球拍,换了身衣服,当起明星开始“高歌几曲”。“我的FANS,晚上好!很高兴今晚能在这里看到你们”“我爱你,爱着你......"

     今晚,我真是把我的“小天地”反转反转再反转。瞧:袜子兵分两头,鞋子却找不到另外一只!

     “卡嚓”,糟,老妈回来了!在老妈的“血盆大口”下,我懂得了什么叫做“乐极生悲”啊!!!!!!

上一篇:做个小孩不容易 下一篇:一场篮球赛



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013