导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写景 [ 发布信息 ]    

归宗岩之旅

[日期:2019-05-10] 来源: 网友上传 作者:李功刚
标签: 之旅 宗岩

今天,我和爸爸、妈妈一起去“归宗岩”玩,临走前,我们把准备好的点心全都放在一个不大不小的双肩式背包里,我背上背包就准备出发了。可是背包里的东西可真不轻,对于我这小小年纪来说很沉的,对爸爸来说不怎么沉,所以我还没走出家门就坐在地上直嚷嚷着:“哎哟!真是把我累坏了,我受不了,要背你去背,别累坏了我的小肩膀!”说着撅起了小嘴。爸爸很严肃的说:“吃这点苦都受不了,长大还能做大事?”我听了只好背上包。

     我们坐上摩托车开始了我们的假日旅行。一路上我们穿越了一片片的稻田,田里种着一棵棵稻子。有的稻子昂着头挺着胸,神气十足的站在田里,那是还没成熟的;有的稻穗沉甸甸的把稻杆压弯了腰,仿佛我好象看见了稻子向我低头问好,我高兴极了!接着我们看见远处有一列火车,正钻进山洞呢!这列火车的样子不错,白色的外表加上一条蓝花边,真是像条漂亮的彩带。接着我们看见了一排排绿树参天。大树旁边的小花花枝招展开放得十分艳丽,好像在与大树比美呢!快到归宗岩了,我们来到一条又陡又窄的小路上,摩托车被折磨得难受,我和妈妈只好下了车,让爸爸先骑上去,这样摩托车的负担就减轻了许多。

     我们终于到达了归宗岩,在山脚下风景十分迷人,蜜蜂、蝴蝶在花丛中跳着欢快的舞蹈,它那优美的舞姿令我陶醉。天上的白云像一条白色的小船,蓝蓝的天空就像那宽阔的海洋,小船在那蔚蓝海水中飘荡。我们开始爬山了,我们沿着石梯往上走,到了一座小亭子里,小亭子看似用粗壮的圆木做成的,旁边放着几把木凳子,也看似用圆木做成的,我们坐上去却觉得冰凉冰凉的,才发现是用水泥防造木头做成的,我好奇的问:“妈妈,为什么他们要用水泥仿造木头?”妈妈笑着说:“因为在山上用木头做亭子让人觉得更亲切呀,为了保护绿色资源才用水泥仿造木头。”

     我们继续向上走,又来到一座亭子里,亭子外面是“天风洞”,洞里的风吹呀吹真凉爽!向前又走了一小段路,我们进入了一块大岩石裂隙中,从裂隙中看天空就像一条蓝色的线,叫“一线天”。走出一线天, 突然我们看到了一个大洞,洞里有许多小洞,有的缝隙大有的缝隙小,走到大洞中间感觉四面八方的风吹向你,这叫“地风洞”。我们再向前爬很长一段路,看见了一块大石头,爸爸告诉我:“这叫补天石,它的来历是:女祸补天时不小心掉下了一块补天用的石头,正好落在这里所以叫补天石。”我们走到了石头的背面,只见石壁上刻着一幅古人的书法作品,虽然我看不懂,但是我能感受到这石壁上的字个个苍劲有力、气势磅礴,非常漂亮。它的旁边就是“石心泉”,清澈的山泉从岩缝中流出来,发出哗啦啦!哗啦啦的响声,我用山泉洗了洗我的小手,再用手装了一点泉水喝了一口,啊!泉水有点甜,这是甘泉。

上一篇:差生的天空(3) 下一篇:离别在那个秋天



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013