导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

爱美的妈妈

[日期:2019-05-08] 来源: 会员上传 作者:王金钊
标签: 妈妈 爱美

    爱美的妈妈

     山东五莲王世疃小学小丫丫文学社 张豪远

     人们都说妈妈以前是个美人,苗条的身材,雪白的肌肤,尤其是那一双美丽的大眼睛格外引人注目。爸爸说,妈妈的美丽是昨日的梦,不过现在还属于美丽行列。

     看着日渐发福的身材,妈妈常在镜子面前伫立良久。一天一位亭亭玉立阿姨从我们身旁经过,妈妈盯了人家的背影老半天,喃喃自语道:“我以前也是这样的,都是因为怀了你我的体型才变的。”我连忙安慰妈妈:“妈妈,可是你有了一个优秀的儿子呀。”妈妈拍了我一下:“就像你爸爸,嘴猾。”

     吃饭的时候,妈妈总是把肉夹给爸爸说:“看你玉树临风的样子,你妈妈老说我虐待你,多吃点肉。”我心里偷着乐,其实妈妈是怕自己胖才不肯吃肉的,还真以为她怕奶奶说爸爸瘦才让爸爸多吃肉的吗?

     减肥成了妈妈每天的重要功课。她从书本上学来拍打减肥法,一有空就拍打肚皮、大腿,仿佛肥肉是棉花变的,一拍打就缩小了。嘻嘻,有趣吧!

     听说练瑜珈可以减肥,妈妈可高兴了,马上买来练瑜珈的书,照本宣科练起来,就是一边看着韩剧也不忘记在床上练功呢。过了几天,妈妈高兴地说:“我减了5斤。”我马上握住妈妈的手说:“祝贺减肥成功,希望再努力!”又过了几天,妈妈回家时脸色有些阴沉,她伤心地说:“体重反弹,又长了3斤。”爸爸却高兴地说:“祝贺减肥成功!你的努力终于有了可喜的进步。”爸爸的话把妈妈惹火了,我也莫名其妙起来。“没有吃饭减5斤,吃了饭减的是3斤,说明了什么?”哇,妈妈转怒为喜,我也豁然开朗了。

     今年夏天的阳光格外强烈,妈妈不注意保护,脸上起了褐斑,这真是雪上加霜。又要减肥又要消除褐斑,可把妈妈忙坏了。有人告诉她泡酥软的大米可以磨去褐斑,求美心切的妈妈就不停地在脸上揉涂大米。涂后就跑来问爸爸:“你看,斑点是不是淡了?”爸爸连看都没有看,说:“真的哟,效果果然神奇!”妈妈又高兴地跑回屋涂抹她的大米去了。

     过了一会儿,妈妈从房间出来,我们哈哈大笑起来。妈妈的脸上白一块,黑一块,红一块的,就像京剧里的花旦。

嘿嘿,妈妈有趣吧!不过我告诉你,功夫不负有心人,妈妈的两个苦恼快要成为历史啦!(指导老师 张传德 )

    发表于《创新作文》2007

上一篇:生日礼物 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013