导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 诗歌 [ 发布信息 ]    

泪过,刀断

[日期:2019-05-08] 来源: 驻站作者 作者:周汝亮
标签: 刀断

    
  当那泪滴流过刀时,刀已不再是他的全部。——题记

    
  一个刀客,手中的刀便是他对于生命的诠释,那感觉不到生地渴望,也就不再惧怕死地威胁,多年刀客生涯的冷漠、孤傲、残酷以决定他没有权利再去拥有常人的情感,也没有权利再去流泪。

    
  当拒绝了一切生活中的美好,沉落于自己所造的世界,接受常人难以想象的痛,然而他并不感觉到痛楚,他喜欢现在自己所表现出的那份绝情,这才是他认为自己该有的样子。也许观念地曲折,以不需要其它的修饰,像这样偊立着,刀对于他来说便是所有。世间的凡事如此复杂,他更愿意用冰冷的刀来使它们变的简单。

    他以为自己以习惯了没有泪水的生活,以不再懂得流泪,却终究也还只是个人。

    
  一个人时,他并非确信自己是完全无情地,就算人们都认为他已足够无情,但当血液流出身体时,还似乎感到了那一丝地疼痛。而如果奇迹还可以让他改变,那这也许便是他最后的希望。

    
  但当那刀客流下那一滴泪水时,或许他的生命以在那一刻永远地消逝。

    
  现在的他正独自一人坐在河岸边,那苍凉的目光以望穿了这条河的尽头。他感到了疲惫但他以然没有勇气回头,以无法渡过那由鲜血所染红的归路。而听从命运的摆步,等到最后一切都是归于寂静。

    
  也许当他选择成为一个刀客时,就以深埋了过去所有的爱。十几年前,当他还是孩子时,也是在一条河边,父母辛勤地在田间劳作,他便在河岸边游乐,那时的他绝不会捉弄那些受伤的动物,父母给予他的爱伴随着他欢快地成长。直到有一天,强盗洗劫他所在的村庄,父母为了他永远地离开了。从那以后,他不再流过一滴泪水,那颗心如今已变得坚硬无比。他以然忘记了自己为何成为一个刀客,只不过那恨还留在心底。

    
  最终,三十年的时逝去了他曾经的年轻,额角零散的白发在风中飘荡,显出了岁月的痕迹。他终究回到了那曾养育过他的村庄,这里早己回复了往日的安分。他坐在了那条儿时游戏的河边,放下那刀。这时已近了黄昏,醉心地望着那迷离的晚霞,泪水早己夺眶而出,是那深埋心底的爱唤醒了他。以后,他以不再是一个刀客,也不再那样地漂泊,他终于寻回了那逝去已久的生活。


  这时,一切都似乎都像一场梦,未完但也不再待续……

上一篇:云上日子 下一篇:毛利兰:思念+等待的味道

相关作文


会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013