导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

笑,不需要理由 ——读《喜羊羊》有感

[日期:2019-05-08] 来源: 网友上传 作者:庄远丽
标签: 不需要 喜羊羊 有感 理由

    盼星星,盼月亮,终于盼到了新一期的《小学生之友》。书刚刚到手,我便迫不及待地打开,像饿狼扑食一般贪婪地读着。一篇名为《喜羊羊》的文章深深地吸引了我的眼球,一开始我纳闷极了,喜羊羊不是动画片《喜羊羊与灰太狼》中的主角吗?怀着强烈的好奇心,我饶有兴趣地读了起来,没想到,就是这篇文章,给了我心灵极大的震撼。

    这篇文章主要讲了一位外号叫“喜羊羊”的乡下男孩,从小父母离异,他跟随进城打工的父亲在城里读书,因为爱笑,被老师误以为搞恶作剧而受到批评。老师让他想伤心的事,他回答自己很快乐,笑,不需要理由。

    对此,我震撼了!没错,笑,的确不需要理由。

    现在,有些同学总爱抱怨,抱怨自己的父母为什么不买别墅,抱怨家里没有小汽车,抱怨父母总是没空陪着自己,抱怨作业太多,抱怨……这样的抱怨有什么意义,就像“喜羊羊”说的那不是自讨烦恼,往自己靴子里倒水吗?这样的抱怨可以改变发生的一切吗?我们应该学会乐观地面对生活,多想一些快乐的事,比如,父母不陪你是因为工作太忙,作业太多,是老师要让我们的文化基础打得更牢固。我们要抛开烦恼,带上快乐,积极向上地面对精彩的每一天。

    以前,我也总喜欢抱怨父母为什么把我的周末被安排得满满的,不让我喘一口。现在回过头来想想,其实这是好事,从小有多学一些本领,将来便有更多的机会展现自我,要不然,等自己长大后想学可能没这么多精力了。不是有句话说:少年易学老难成吗?

    以后,我一定会抛开烦恼,用微笑去迎接崭新的生活,因为,——笑,不需要理由。

上一篇:藏在伞里的爱 下一篇:饭桌掠影



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013