导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 [ 发布信息 ]    

偷点儿时间

[日期:2019-05-08] 来源: 会员上传 作者:王向前
标签: 时间

    无意中翻开小学时候读的语文课本,朱自清的《匆匆》在我脑海中回荡着,它好比一片汪洋的大海,每次起伏的浪花都让我对时间有了重新的感悟。是啊,春夏秋冬,四季轮回,每一天都在过,过着时间,过着日子。

     试图回答几个问题:在上学期间,每天早上起来,是否会晨读?午休时间是否会读几份有用的报纸?在每天的课余十分钟安稳的坐在教室温习功课?如果你都做到了,功夫不负有心人,你一定会成功的。

     ——时间也有“边角料”,就看你是否善于裁缝利用。

     故事总给人启迪。

     我听说过这么一个故事,说一个年轻人大学毕业后整日无所事事,也许你听起来觉得很搞笑--他胸怀大志。你肯定会问,真傻,可能成功吗?其实他是懒的行动!在毕业后的几个月天天放纵自己,他的父母很痛心,为了救儿子,对他说:“孩子,听说过一句话没?早起的的鸟儿有虫吃,早起的虫子被鸟吃。你就属于那只鸟儿,你正在享受人生的花季,学习林清玄的《和时间赛跑》,拿出你不服输的精神,和时间赛跑一次吧,生活是美好的,不要再面对日历天天发呆了,把你每天的收获记在日历,生活会是充实的,不要毁了自己的青春啊。”父母语重心长的对他说。年轻人终于明白了,自己的所作所为太愚蠢了,是被时间玩弄了,他在心里默默告诫自己:过去的那些时间虽丢了,但通过自己的努力不仅可以拾回来,还可以“挤牙膏”挣到更多啊!他利用自己在电脑方面的特长,发掘自己的潜能成功应聘上一家公司,还成为了经理。

     ——日历只能告诉你每天的日期,不能告诉你每天的收获。

     时间上的吝啬鬼,往往能成为知识上的百万富翁。

     偷点时间,好好利用起来,做些有用的事,不要荒废每分每秒。

上一篇:《那一瓣恒久的花香》 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013