导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

令我最感动的一件事

[日期:2019-05-08] 来源: 网络 作者:津亭
标签: 一件事 令我 感动

    时间匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已,那是一份沉甸甸的母爱。

     那天下午,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“国源,天气预报今天有暴雨,把雨伞带上吧。”可是我抬头看看天空,万里晴空,那里又下雨的征兆呢?于是,我把伞放在家里,去学校了。

     可是那里知道快到下午放学的时候,窗外突然乌云密布,雨说来就来,黄豆大的雨点像是被从天上泼下来似的毫不留情的落了下来,窗外电闪雷鸣。带了雨具的同学都快步跑回家了,没带雨具的同学也一个个被他们的家长一个一个地接走了,我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,都快哭出来了。

     这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。我认真地看了看“哦!竟然是妈妈!”狂风夹着大雨好象要把妈妈吞没似的。但妈妈挣扎着向我艰难地走来。

     “国源,快过来,穿上雨衣。”妈妈边说边把身上的雨衣脱下来披在我身上。此时,雨越下越大。妈妈的头发,脸上,身上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那青白着的脸,我的眼角湿润了,脸上流下了几滴不知是雨水还是泪水的水珠

    一把伞撑起一片天,母爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时刻刻感动着我,它教会了我要好好做人,好好读书。小鬼当家

上一篇:瞎写(2) 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013