导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

难忘的人

[日期:2019-04-25] 来源: 作文网 作者:孔侑
标签: 的人 难忘

    一天,太阳炙烤着大地,天气十分炎热,让人都热的要热的爆炸了。人们的脚步缓慢而沉重,显出一副疲倦不堪的样子。人们都聚集在街上的凉茶店里。

     这时有一位骨瘦入柴,脚步沉重,嘴唇都裂口的一位老爷爷。他走到凉茶店前,又退了几步,摇摇头,又想往前走.这时一位年轻人看到了这为老爷爷犹豫不决的样子,年轻人叫道:“老大爷过来喝杯茶吧.““不了,我不喝.“老人抬起苍白的脸说道.老爷爷边走还不时回头张望.年轻人说:“老大爷来喝一碗吧,我来付帐.“老爷爷不能再忍受口渴带来的痛苦,走向茶店门前,店主见这位老大爷走来,急忙倒了一大碗茶,老爷爷就这样喝了三四碗呢!老爷爷在喝完后说道:“谢谢,太感谢了......“老爷爷的脸顿时犹豫起来,说道:“店主,你能不能把碗卖给我?““为什么呢?“店主问.“唉,说来话长,我前几年得了肺结核,我怕这个碗把其它人传染了.我想用1元钱把碗买下来,行吗?“老爷爷从兜里掏出了一元钱把碗买了下来.顿时店里更热闹了,人们对老爷爷这种品质都赞叹不已.

     “只要人人都献出一点爱......“真的,只要人人都献出一点爱,我们的世界会多么美好,像这位老爷爷一样为了别人的健康买了这个碗,这是多么可亲可敬的老人啊!

     我最难忘的人---老爷爷,您的精神更让我难忘!

上一篇:曲终人散,我在等谁? 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013