导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写人 [ 发布信息 ]    

云端上的那座城堡

[日期:2019-04-25] 来源: 网友投稿 作者:魏新欣
标签: 云端 城堡 那座

    或许,你已经不记得了,天上的那个城堡啊,地下的那个我啊。

     一切的一切都是源于那场大雨——

     那时是放学,我依旧一个人走着那被雨淋的湿漉漉的石板路,踢着小石子;依旧强忍着那不争气的眼泪;依旧享受着一个人自私的孤独的浪漫。可就在这时,天上,一朵云,一朵淡紫色的云,顺着我的鼻尖滑下来。从云中站出来一个面容清秀的男生,他是谁?他又为什么会可以控制那朵淡紫色的云?可是,我依旧一言不发,回到那个孤独女生的身体。真奇怪。他也一言不发,一把把我给抓上了那朵云。我惊异地望着他,而他,只是微微一笑,好像这并不算什么而已。

     那朵云缓缓地升起来了,或许,我可以不用再孤独了。可是,这是不可能的呀,谁会愿意和我这样一个笨笨的,永远没人爱的女生做朋友呢?但是,眼前的这一切,又怎么解释呢?奇怪。

     我揣怀着一颗疑惑的心,悄无声息地落地了。那是一个同样是淡紫色的云国,可是,城堡却是威严的黑色。我被一种莫名的奇怪的勇气给支撑着向前走,就连我自己也感到奇怪。

     终于,那是一段漫长的但又短暂的路。

     或许并不像我想的那样,虽然是黑色的,但却流露出了一股股侵入骨髓的绵绵的情意,让人不由得全身放松。那位男子突然开口说话了:“请随我来,这里,会有你意想不到的东西。”我手足无策地跟随着那位陌生男子,跟随着他来到了一个淡紫色的湖水旁。他彬彬有礼地请我下湖水,我也没有抗拒,因为,我总感到我背后有一种好奇的勇敢的欣喜的或是悲伤的东西推动着我。

     湖水并不是清澈的,是粘糊糊的,是有着一种莫名的亲近的……

     我在湖水中浅浅的犹如梦幻般地睡着了。等我醒来,在学校里。怎么会?难道那一切都是梦?不,我敢断定,不是梦,我固执地想。这确实不是梦,我证实了这一切。

第二天,我又遇见了那个男子,只不过今天他换了一朵淡蓝色的云。我慢慢地上了那块云,云又飞了起来。今天云朵是淡蓝色的,城堡依旧是黑色的。我没有被邀请进去了,只是被带到了一个淡蓝色的湖边,又是湖。我并不惊异,我想,我可以识穿这个阴谋了。我今天没有穿像昨天一样的那件牛仔衣牛仔裤了,我今天穿了一件我自己做的,简陋的可爱的卡哇伊短袖。我假装进了去,其实我在湖的另一边,那儿可以让别人产生幻觉,让别人认为我已经进去了。可是,为什么湖朝我缓缓地过来了呢?

上一篇:为了爱,寂寞也开心! 下一篇:枪——护林神



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013