导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 叙事 [ 发布信息 ]    

名字的故事

[日期:2019-04-25] 来源: 原创 作者:姚志华
标签: 名字 故事

    每个人都有自己独特的名字,每个名字背后都有一段有趣的故事。我的名字就两个字,我叫魏栎。其实我小时候并不叫这个名字。别看我年龄不大名字却有不少,我的名字有三个之多。在十二年前的十一月三十日,也就是一九九八年的十一月三十日,随着哇的一声,又一个小生灵来到了这个世界上。我的出生,让全家又喜又忧。喜的是我的降临,忧的是七个什么名字呢?

     就什么呢?爸爸为此翻破了《词典》“啊,有了,就叫玓瓅吧!”姑姑凑过来看着说:“你给你姑娘起的啥名字!叫啥玩意,‘魏勺乐’”

     “去,还魏勺乐,是魏玓瓅!”爸爸纠正道。

     “你去街上问问,是个有十一个都念魏勺乐”。姑姑一下就反驳过去了,“你趁早给你姑娘换个名字”。

     爸爸又开始冥思苦想,想得大多是什么王字旁、女字旁之类的。

    不知有够了多久,爸爸宣布道:大不了被别人叫成魏乐,总比叫成魏勺乐好。就叫魏栎。

    不是是爸爸的“乌鸦嘴”还是那个字好多人不认识,上一年级入队时,我的名字真的被叫成了“魏乐”那次放学之前,大队部吴老师召集我们做最后的“训练”:“某某某、某某……魏乐,放学留一下。”我正准备背书包回家。

     被老师留下“你怎么不去排练?”我忙解释道“刚才广播没说我呀!”“你那个瓅有几个人认得,我们班谁叫魏乐,不就把你那个名字念白了!”我只好硬着头皮去参加排练。

    好日子没过几年,我要改名字了。上三年级时,学校办医保,因为办医保卡时被“卡”住了。而且此事还被媒体关注,我的天,不至于吧!当时,杨老师告之简写的“瓅”打不出来要改时,我们全家集中开了一次“常委会”,主题就是我叫啥名字。爸爸说:还是叫魏li吧,全家人一致举手通过。可是叫“茉莉”的莉还是美丽的丽?我问道。“要起就起个有特点的免得撞字。”妈妈说。我是坚决拥护。“砾石的怎么样?爷爷问道”“还是用栎树的吧奶奶说,举手表决,一、二、三、四、五全票通过我的名字——魏栎。

说起我的雅号那可是数不胜数,什么“荔枝“什么栎子、什么粒子,甚至收到一张内容如此的贺卡:亲爱的好朋友why :对你,我要说声对不起!因为在公交车上我常常和别人争抢,只为坐在你的脸上,时不时还要污染一下空气,熏熏你! 朋友 娴娴。

    你现在认识我了吗?我叫魏栎,魏栎的魏、魏栎的栎。

上一篇:分班以后…… 下一篇:'''''归'''''梦'''''



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013