导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 议论文 [ 发布信息 ]    

用心呵护幸福

[日期:2019-04-25] 来源: 会员投稿 作者:周文红
标签: 呵护 幸福 用心

    阴阴的天气,灰黑色的天空,一阵凉风掠过身旁,远处传来了一阵枪炮声。一个转身,才发现自己原来在梦境。

     ——题记

     冒了一阵冷汗,刚才的梦太恐怖,被子被我紧紧地抓住,生怕一小心就要被枪炮打死。看着闹钟在一分一秒的流失,才知道刚刚六点钟。可是早已睡不下了,被那噩梦惊醒了。

     揉着自己疲倦的双眼,清醒了一阵。踉踉跄跄的走出了卧室,刷牙洗脸,然后去了厨房找了点吃的,又回到了卧室。打开遗忘已久书橱,拿出了席慕容的诗集,坐在书桌前看着那些文字,一行行的文字融入了脑海中,强行把它记下,留在脑海中。

     扶持了一下眼镜,若有所思的想着席慕容说的每一句话。看着书橱上方的奖杯和奖牌,心轻微的伤了,泪痕却始终没有滴落。那些奖杯和奖牌见证了我12年走过的时光,苍凉中夹杂着奋斗。那些荣誉早已过去了,我很早就把它遗忘在脑海了。过去的我和现在的我,距离已经很远了,甚至是遥不可及。

     转过头来看看自己所走过的路程,奋斗了将近13年的春秋了,却还是长不大。每天看着他们在我的视线中忙碌,可我又能做什么?每天等我醒来后,你们早已离开了家,我看着一个人的家,却似一个支离破碎的家庭。你们都很忙碌,我知道,所以我也不想奢求什么。

     钢琴,画板和小提琴,这些回忆在我的脑海中潜移默化了,在慢慢地消失。轻轻从它们身边走过,钢琴散发出的矜持,画板散发出的淡泊,小提琴散发出的高雅。这一切事物都在起伏变化着,人生亦不过如此。只不过,人生多了一层含义,不说为社会为国家而活着,最基本的还是为爱你的人和你爱的人而活。

想用远航来淡泊自己,可是最终还是没有踏上远航的路途。有时候会莫名其妙的哭一场,可是到了后来还是一个样,没有滴落下泪痕。有时候也会莫名其妙的问自己,生活究竟为了什么?生活究竟为了什么?又有多少人能说清呢。难道一定要像毛主席一样祝福人民吗?难道一定要像美国一样富裕吗?难道一定要像周恩来总理一样聪明吗?为自己所爱的人和爱自己的人而活,给他们一份希望,不也是一种生活吗?只不过可能没有了荣誉的陪伴,但那也没有关系,因为我已找到了归属于自己的幸福。

     翻开曾经的相片,那一张张的笑脸见证了离别,那一张张笑脸却是我们最后的祝福。生活上会遇见很多的陌路人。或许刚开始你们是陌路人,不过后来或许你们是形影不离的朋友,不是都一样,要见证一个过程。这个过程就如同生活的路途一样,坎坷艰辛,只有坚持到了最后,才能拥有一份形影不离的友谊。有时候我总想着现在的生活是多么好?可是我却忘记了,我的朋友们。他们现在的处境是什么样的?他们开心吗?我承认,我离不开

上一篇:等待 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013