导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

悠渺流年,心存梦想

[日期:2019-04-25] 来源: 网友上传 作者:赵智勇
标签: 心存 梦想 流年

    小雨一整天都在飘落着,好像并没有停下来的意思,泡上一杯清茶,感受着杯中氤氲的雾气,听一首筝曲,似潺潺溪水在山林石涧流淌,许多沉淀的思绪,被无由地牵引而出。都说雨天适合无端的怀想,人的思绪,有如寥廓的苍穹,可以装载浩瀚的日月星辰,也许每一个闪烁的片断,并没有缘由,却依旧扣住一段因果。

    
  人生一世,如同浮云流水,过往是覆水难收。多少繁华,转眼荒凉。多少楼台,成了灰尘。多少青春,成为梦幻。有多少人,注定要失去,就像流水挽不住落花,阳光留不住白雪。待到我们都老去,回首起那些如烟的往事,除却遗憾的叹息,是否还有一丝忧伤的甜蜜?总喜欢在心里营造一个美好的梦,那是因为现实里有太多的残忍,让你我不敢轻易碰触心口的伤。

    
  沉浸在一段故事里,像是走进一个模糊的梦境,悲伤于别人的悲伤,感动于别人的感动。想起那天看的一部电视剧,听到了一个词:一生一世。是啊,一生一世,在这漫长而又有限的一生一世里,我们到底想要什么?厌倦什么?珍惜什么?

    
  我们总是像浮云一样,在红尘中奔波,来去匆匆,琐碎的日子,令你我这般地身不由己。又有多少人,藏起了真实的自己,将最后一点闲情逸致都付诸东风。任凭岁月消磨,所剩下的激情,还有多少可以燃烧?

    
  时光弹指,刹那芳华。从古到今,爱一直都是人们内心最深最真的渴望,也一直是我们内心最暖的温暖,最疼的疼。也许人世间最能坚守的是爱情——无数苦恋终生、殉情而死的悲剧证明了这一点。也许人世间最不能坚守的也是爱情——曾经的海誓山盟、说忘也就忘了。但世上又有多少那相爱而不能相守的人儿,停留在此岸和彼岸,拥抱着空气和风。

    
  时光流走,如此决绝。有许多事,想要放下,却早已被捆缚,想要止步,却发觉已经走得很远。有许多事,已然成习惯,无奈亦无力再去改变。


  花在春天绽放,水在夏天澄净,叶在秋天飘落,雪在冬天纷洒。在渺茫的人生里,我们唯一能做的,就是努力地过好每一天,纵然不幸福,也要给自己找出幸福的借口。

上一篇:你说,后来 下一篇:长亭*古道



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013