导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事 [ 发布信息 ]    

触摸梦想

[日期:2019-04-25] 来源: 网络 作者:姚进森
标签: 梦想 触摸

    触摸梦想
  洪程
  梦想,踏起坚定的步伐。在现实的统帅下,无论它的脚步声是否模糊成荒芜杂乱的声音,无论它的身影是否被淹没成一片遥远,心中的灯塔依然保留,等待着我冰凉的手指触及你的温暖,你不老的容颜。触摸梦想,不一定有清晰的感觉,但却有微妙的情感,融入心中。
  ——题记
  看着窗外泛起阳光朦胧的色调,真想出去走一走。诗意的风不再冰冷。听着公园里的儿歌,世界渐渐温柔,很美好,也很幻灭。望着人潮,我不知道要去哪里,只好站在原地。汹涌的人潮推着我前行,我无法阻挡。若是路没有尽头,我就要这样一直走下去。没有目的。
  我不甘愿如此。避开了节日的隆重与人群的喧嚣,我来到一个角落。心中的迷惘渐渐升起,可在这云雾缭绕之中,我又看见了梦想的身影。一阵风拂面而过,卷起了我的灵魂,带向另一个未知的远方。
  这里,没有永远的王国城堡,没有永恒的故乡。梦想,是我心中想望的那的身影,若是它在奔跑,我也毫不掩饰自己热烈的追逐。抬头仰望,天空下,只有我们裸露的快乐与悲伤。有些时候,明明知道,自己是绿叶,衬托的是别人的优秀,有时候,清楚看见,自己望尘莫及的是别人的痕迹,却只好假装,我是一片浮云,释怀了一切的一切。小巷里很安静,只听得见自己的心跳。我能做的,只是用心灵触摸我的梦想。我就这样看着梦想披着风儿远去,跑向那个春暖花开的地方,那里,会有人像我一样等待着它。只是我们终究有些不同。不知为何,我想到一句话:
  “又是秋冬时节”。
  落叶飘零,也是美丽。人们赞美红花,却总有人赏识枯叶。我知道生命不一定要像花朵一样绽放,但我知道,生命要燃烧得灿若流霞。而现实永远是一出唱反调的戏,时间急促的步伐,只能分辨出谁谁谁拥有“老子天下第一”的从容。失败者的伤痕被岁月流转,只有自己记得。每一场挑战都历历在目,是那么清晰,深刻,又是那么忧伤。梦想渐行渐远,始终无法触及,我守着心中的执着,心中不由得传来一阵微微发紧的疼痛。
  仰望天空,飞鸟划过,没有声音也没有痕迹。有时我只是飞鸟,衔着别人眼里的希望,划过别人成功的轨迹。这个时候,我可以用我的语言忧伤地触摸我的梦想。内心就会安静下来。在广阔的心田上,没有原因,就会开出一大片向阳花,这种灿烂耀眼的如同成功者的微笑。我想,它们没有花期。
  当我们悲哀地面对现实教给我们的说谎的本领,当我们如梦初醒般地意识到月考不可能消失,有什么东西彻底地碎了,变成了现实荒芜杂乱的笔画。这个时候,也许我还会想到,有一个遥远的地方在等待着我们经历这些炼狱后的重生。虽然它模糊成了一片的遥远,心,却很近。梦想,是一个让人熬过现实的信念,它是一个希望,即使永远只能存活于自己的心中,便也足够了。因为,我们以它的名义,跑过了年年岁岁的时光。

上一篇:独钓寒江雪 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013