导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写人 [ 发布信息 ]    

 我与网络

[日期:2019-04-25] 来源: 会员上传 作者:狗毛
标签: 我与 网络

嘉兴外国语学校 初三(1)班  黄燚

在二十一世纪的中国,电视机已迈入了千家万户,但是随着经济的发展,技术的提高,电脑在二十一世纪成了人们的新宠儿。

网络在这个电子时代早已进入了千家万户,成了一个家喻户晓的事物,人们越来越多地使用互联网获取自己需要的信息。互联网上有很多网站,网站中设有各种栏目,如:新闻、体育、旅游、音乐;人们可以“足不出户便知天下事”,所以网络是一个名副其实的“万能博士”。

互联网还是一个遍布全球的蜘蛛网,人们可以随时随地和在天涯海角的亲人朋友谈天说地,不但可以听到他们真实的声音,还可以见到他们清晰的脸孔,把我们的距离一下子拉近了许多。在此,我还与网络发生了许许多多的故事呢!

有一次老师让我查找一位历史人物的资料,我翻阅了许多的书籍,但还是没有找到所要的资料,真是心急如焚。可是后来上网一查,不出一会,便找到了资料。这次能找到资料,真是多亏了电脑网络呀!

我上一次在电视上看到,有一个村的几十户农民开发资源,种植了好几亩的绿色蔬菜,但是一直没有人来订购出去。一个学电脑的人帮助他们想了个办法,上网找客户。一下子,许多客户都在网上下了定单。没过几天,便把这成堆的蔬菜销售一空。这些蔬菜被放在家中腐烂的命运,被一台小小的电脑所改变了,这是多么的神奇呀!

网络是一种工具,看你如何运用,网络有益也有害。它让我们得到快乐的同时,也对我们充满了诱惑,如果我们小学生过分沉迷于网络,就会影响到我们的健康成长。如果迷恋网络就会成为它的奴隶,我的例子也就是一个很好的教训。所以我们要利用网络里面好的东西,拓展知识面,增加本领,长大后才能有所作为,否则将一事无成,百无用处。

记得那是一年级的时候,我听说了腾讯QQ这个软件,后来在腾讯的官方网站上,我了解到它是一个以聊天为主要功能的软件,于是我下载并安装了它,QQ上有很多好玩的游戏,久而久之,我便迷上了QQ游戏,每天吃完饭我就会去玩一会儿游戏,就连作业都放到了最后才做,简直有时就把游戏当做了我生活的一大部分,结果成绩就连连的下滑,最后妈妈迫不得已将电脑“没收”,这才把我从游戏这个“深坑”里拉上来。

上一篇:那次我真傻 下一篇:我的青春我自己买单



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013