导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 叙事 [ 发布信息 ]    

妈妈的变化

[日期:2019-04-25] 来源: 网友上传 作者:俞伟峰
标签: 变化 妈妈

人人都说人长大就会变得越来越成熟;大人就会没有了小孩的童趣。可是我妈妈却充满着天真、充满着童趣,我把她看成了我的朋友,她也非常愿意做我的朋友。

其实,我也不瞒大家,我有一个离婚家庭。妈妈以前总是板着个脸,脸上挂着一副难看的脸色,也从不和我开玩笑。我想和妈妈像朋友一样相处,可妈妈又不和我谈心。直到把我送进小学妈妈的工作进入正轨后,展现在我面前的是一个崭新的、充满活力的、整天乐不可支的妈妈,好事,妈妈在工作中找到了自我,走出了离婚的阴影。原来这才是我妈妈的本来面目啊。我们家重又找回了很久都没有听到了的笑声。

有一次,我放学回家,奶声奶气地对妈妈说;“妈—妈,我回来了”。妈妈正在睡觉,没回答我。于是,我背着沉甸甸的书包,像跛子一样,一瘸一扭的走到房间门口,仔细一看才发现妈妈是装睡,呵呵,想瞒过我的眼睛,门儿都没有。我看见妈妈睁一只眼,闭一只眼,我在她面前跳起了一只“怪物舞”左扭扭屁股,右扭扭屁股,前点点头,后仰仰头。左手捶捶右手,右手捶捶左手,吐吐舌头,再抖一抖跳一跳。妈妈看了笑了起来,对我说:“妈妈的宝贝,亲一个。”我这招绝吧!

下午放学回家,我看见妈妈在学我做怪物舞呢!大人也有这般乐趣呀!我爱妈妈。

还有一次,我和妈妈去森林公园吸收新鲜空气。森林公园没有几个人,这时,妈妈对我说:“我们来走一个可爱步吧。”我不解地问:“怎么走啊?”“就是你爸在时我们走的那个步呀。”于是,我抱着妈妈的左肩膀,妈妈搂着我的右肩膀,我俩屁颠屁颠地走起来。我们还玩了我幼儿园的“开火车”游戏呢!……那天,是我暑假童年的一个美好的回忆。

上一篇:难忘的一节课 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013