导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 日记 [ 发布信息 ]    

叶小洛的成长日记

[日期:2019-04-16] 来源: 驻站作者 作者:贾亚峰
标签: 叶小洛 成长日记

    2007年9月1日 晴

    因为上个学期,我在学校里与另一位女生打架,让她在医院打了三天点滴。她的家长很不服气,便与讨厌我的老师一齐向校长告状,最后使我被迫退学。到了新的学校,老爸想尽办法让老师多多关照我,可那老师不知道我是一个坏小孩,在第一堂课就问我,银河系里有哪九大行星。我一听就傻了眼,过了2分钟后,老师貌似知道了我不会这道题目的答案,便无奈地甩甩头,对我的同桌——希尘,说:“希尘,下课多帮帮叶小洛,她还是有一些不太熟悉这里的环境。”

    2007年9月5日 多云

    在我那个同桌的反复监督下,我用了5天才把那九大行星背了下来,真是讨厌。要说希尘人长得不赖学习也还不错,算得上是个品学兼优,文质彬彬的学生了,可是就是因为他让我背诵这件事,让我恨死他了!今天下午,他在抽查我的时候,我从身后拿出一副扑克牌,说来给他占卜,说着说着,便坏笑起来:“呵呵,近墨者黑,我保证1个月后你会被我带坏的!”谁知,希尘一下子把牌夺了过去,一本正经地说:“哼,还有个成语,叫做近朱者赤,我保证1个月后你会被我带好的!”

    2008年9月1日 雷阵雨

    今天是2008年的9月1日,正好和希尘认识了1年,去年他奋发努力,考上了这里最好的高中,我却没有。前几天,他发给我一份E-mail,邮件中说:“为什么你每次在上课时间发给我的邮件?你不上课了吗?”过了几天,我边笑边回过去:“呵呵,坏孩子总是会逃课,好孩子总留在课堂!”过了一周,他发来:“你真的没发生什么,是吗?”

    哼,怎么会没事。今年暑假,我路过一个拆迁现场,当炸药的引信被点燃时,我发现一个小女孩偷偷溜过了警戒线。我想把这个小女孩叫住抱走,可是已经来不及了,爆破的时候,我用全身的力量冲了过去,把小女孩压在身下。呵,我当了一回英雄!可我是一个很自私的人,不愿意把这件光荣的事情与希尘分享。

    外面又下起了噼里啪啦的雨,我突然觉得内心好空虚好孤独,便又打开电子邮件,给希尘写信,昨天我去了你们的学校,漫无目的地在操场上走着,这时一个女老师拍了我一下,我看见她对我好像说:“你怎么逃课?”我笑嘻嘻地回答:“坏学生都逃课!”

写到这儿,我点击了取消,用圆珠笔在日记本上继续写着——

    女老师走后,我坐在一楼楼梯旁,隔壁班级正在上音乐课,我歪着头认真倾听,可是,什么都听不到。爆破的那间居民楼没有使我受任何外伤,可是巨大的声响震破了我的耳膜,我的耳朵,听不见了。

上一篇:夏日-淡淡的忧伤 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013