导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 二年级 > 叙事 [ 发布信息 ]    

池上

[日期:2019-04-16] 来源: 会员上传 作者:曾冰
标签: 池上

    一个大热天的饭后,我坐在池边的小亭中。就在我昏昏欲睡的时候,突然看见无人不晓的大诗人--白居易。只见他望着池中一个划船的小娃娃。

     我上前一问,才得知,这个小娃娃在大家午睡时偷偷跑出来,驾驶着小船,来这长满浮萍的小池里偷采白荷花。偏偏被白居易看到,而他却没有看见白居易。

     只见小娃娃驶出池塘时,自以为天衣无缝,一路的浮萍都散开了,形成了一条“小路”。小娃娃驶呀驶呀,驶到岸边。一边往家跑,一边回头看一看有没有人看到。

     我和白居易不禁哈哈大笑。白居易唱道:“小娃撑小艇,偷采白莲回。不解藏踪迹,浮萍一道开......”

上一篇:拔 牙 下一篇:快乐的星期五



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013