导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 状物 [ 发布信息 ]    

卷子不翼而飞事件

[日期:2019-04-16] 来源: 驻站作者 作者:朱宝迟
标签: 不翼而飞 事件 卷子

    “发卷子了!发卷子了!”一位同学慌张地跑进教室,向大家传递消息。大家都不约而同地说:“什么?”“千真万确,听老师门说这次考的差到极点了,肯定会挨批的!”消息灵通人不安地说。就连我这位好学生也提心吊胆。终于,老师在格外安静的教学楼里走了进来,同学门都似乎停止了呼吸,空气好象也在紧张地看着老师。“咳,这次考试考得很差很差,我不想再多说什么,拿回去让家长签字!”老师的语气很平缓,不过这更让同学门认为老师是笑里藏刀。啊,我的考试卷发下来了,我都不忍心去看它。我捏紧了拳头,汗珠不停地往外冒。“九十、八十、七十……”再往下的数字我都不敢在想了。哎,迟早是要面对的,不管了。我快速地翻开了卷子,心理默默地祈祷:“上帝保佑我这次得个好分数!”我睁开眼睛一看,哇!好棒耶!竟然得了个100分。别的同学听到了,都羡慕地望着我,哈哈!这种感觉真好!

     我哼着小调,快步地走在回家的小路上。“妈妈看到我的满分试卷,一定会喜不自胜的!”我不禁愉快地想道。“妈,这次考试我得了满分耶!”我来不及换鞋,就兴冲冲地向妈妈喊道。“哦,好的。我现在来不及看,先放一边吧!”妈妈在厨房里大声回应我。哼,真没趣!人家考了个满分,她却连个鼓励的话都不说。哎,给你放那儿了,出去玩去……

     哎哟!都八点了,是该回家了。踏进家门口,一眼就瞟到了刚才放卷子的桌子。哦,卷子怎么不在了?噢,肯定是被妈妈拿了吧!我又添枝加叶地说道:“这次的考试特别难,老师都说我们考的特差,而我呢,却得了满分,这个成绩是不是很出众啊!”妈妈终于干完了手中的活,好奇地对我说:“婷婷,把卷子拿来让妈妈看看!”我一听,急了:“妈妈,你怎么还跟我开玩笑啊!卷子都不在了,你没拿还有谁会拿!”“我没有拿 ,是不是你考得特差,不敢让妈妈看啊!”妈妈对我起了怀疑。“真的没有,我刚才明明就放在这儿!”我委屈地哭了起来。妈妈只好说:“如果是这样的话,自己找找吧!”说完转身离去,我隐隐约约听到妈妈嘟囔说:“这孩子整天丢三落四。”哼,我会证明给你看的。

哎,大话也说出去了,到哪里去找嘛!最有可疑的就是我的书包,我翻 我翻我翻翻。没有,继续向我的卧室进攻。书下面,枕头下面,被子下面……怎么还是找不到啊!哎,算了吧!还是到晚上再找吧!有的是时间.我就不信,区区一间小房子,竟找不到一张大卷子,哼!睡觉!

     “喂,喂,卷子找到了没有啊!”妈妈叫醒睡在沙发上的我。“哼,找不到看你明天咋给老师交代。”妈妈下了最后通牒。怎么会呢?我可是一个著名的“福尔摩斯”啊……

上一篇:秋水情 下一篇:蔷薇



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013