导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高二 > 写人 [ 发布信息 ]    

那一场地震

[日期:2019-04-16] 来源: 网络 作者:贾延龙
标签: 地震 那一

    在人们的印象中,女人的另一个名字是弱者,但在5.12的四川大地震发生之后,许多女性跟男性一样勇敢地投入到抢险救灾中去,表现了巾帼不让须眉的气概。她们,是真真正正的英雄!

    
  在地震中有一位痛失妻子的男子用绳子将妻子的尸体绑在背部,送她去太平间。在极大悲痛的折磨中,他努力要给予自己的妻子死后些许的尊严。是的,对于亡妻这位善良的丈夫给了她尊严,而对于那些为了生命与恶劣环境作斗争的人们,我们更应该给予更多尊严。尤其对女同胞来说,在对抗灾情的同时,还不得不面对例假的麻烦,希望相关有能力的卫生巾生产企业以及流动厕所生产企业能够助灾区女人一臂之力,同时我们希望社会各界人士能够捐款捐资为她们筹建个人护理站,给她们在必要的时候有一个相对干净的环境,让她们有尊严地活着!让她们树立信心开始新的生活!

     生我养我的妈妈

    
  5月13日,四川绵竹市汉旺镇一所在地震中倒塌的中学废墟中,一位母亲在呼唤尽快救出埋在废墟中的儿子。这只是这次地震灾害中的一个妈妈,还有很多像她这样失去孩子的母亲欲哭无泪……

    孝顺懂事的女儿

    
  “我现在最难过的是,我真的对不起我爸,之前总是和爸爸呕气甚至吵架。”邓婷告诉记者,现在她最希望的是能见到爸爸最后一眼,“我要跪着对他说对不起,我还要保证,会养活我的妈妈。”而对于今后的生活,邓婷说她已经想好了,“现在连最基本的生活条件都没有了,根本没法去想读大学,最主要的是如何照顾好妈妈。”
  

    四川省彭州市小鱼洞镇村民杜小红

    
  “地震时,我弟媳妇杜小红和他老公吕波在家里午休,地开始剧烈摇动的时候,她就爬在我弟弟的身上,结果她被砖块砸死了,我弟弟活下来了,只是脚骨折了。”毛兴华告诉记者,如果不是杜小红,她们夫妻两个可能都死了。

    北川县禹里羌族乡卫生院护士杜娟

    
  杜娟是北川县禹里羌族乡卫生院的护士。5·12地震后,禹里与世隔绝,直到昨天才等到直升机将重伤者送出。杜娟随机照顾患者。伤员都下了飞机后,杜娟向于波借手机,电话打通时,她手开始颤抖,撕心裂肺的哭声终于无法忍?  

    红岩镇中心小学周汝兰老师


  5月12日汶川地震发生时,距彭州市区10多公里的红岩镇,大面积房屋倒塌、通信中断、人员伤亡……在这次地震发生时,正给幼儿园大班辅导的红岩镇中心小学周汝兰老师没有独自逃生,而是四次冲进教室抢救学生,直到全班52名学生成功脱离危险。

上一篇:应付时代 下一篇:我为笔墨狂



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013