导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 诗歌 [ 发布信息 ]    

旋木

[日期:2019-04-16] 来源: 会员上传 作者:郑君婷
标签: 旋木

    回忆童年的时光,大多的记忆停留在了儿童公园。疯狂老鼠既惊险又刺激,可我不敢玩;碰碰车是长大后才发现乐趣的。那时,我最喜欢玩的,唯有旋转的木马,它让我感觉到了安静的快乐。每当骑着白马在风中飞奔,我仿佛成了劫富济贫的侠士。总想和它说说话,问问他是否和我一样快乐。

    有一天,听到王菲的一首新歌,叫《旋木》,我才知道,原来旋木与蜡烛一样,与那些具有无私奉献精神的人一样。“只为了满足孩子的梦想,爬到我背上就带你去翱翔。我忘了只能原地奔跑的那忧伤,我也忘了自己是永远被锁上。”

     丧失了自由的旋木,却能够让许多人实现童年时候那个飞翔的梦。从那以后,每当我坐上旋木,心里都对它充满了深深的敬意。

    每当家里来了小朋友,我都会带他们去儿童公园,去坐旋转的木马,告诉他们无私奉献精神的可贵。可有些混沌的少年总是这样形容拥有“旋木精神”的人:“这小子真缺心眼儿”。每当此时,我总是很气愤,想要为旋木抱不平,于是又有人瞪着我:“你傻呀你!”

    原先我去农村的时候,见到了那些在田地里辛苦劳作的农民,我想到了蜡烛,想到了园丁。如今,当我再一次回到爷爷家,情况似乎改变了,我看到一些亲戚聚在一起,打麻将,抽烟,喝酒,当年纯朴的民风已然不见了。我给他们讲旋木的故事,他们说我幼稚。可田地里依然有干活的人们,我再一次想到了蜡烛,想到了园丁,当然也想到了旋木,虽然现在有些人没有了思想,没有了“生命”,但依然有人在无私奉献!

    我想我依旧会去坐旋木,我也会说它傻,它为了给别人带来快乐却使自己丧失了自由。但它傻得无私,傻得可爱。因为它在丧失的同时,也使自己的精神得到慰藉和升华。

我希望有一天我也会成为旋木,看着人们在我的背上实现梦想,我也就实现了梦想。 

上一篇:慢速时代 下一篇:24小时环游祖国



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013