导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

成长,幸福or迷茫

[日期:2019-04-16] 来源: 网友上传 作者:周俊伟
标签: 幸福 成长 迷茫

    成长,幸福or迷茫?

     饶雪漫说:“归根到底,成长是种幸福。”我曾一次次地怀疑这句话的正确性,我认为,成长中的幸福含量就如空气中二氧化碳的含量,你直觉以为它很多,其实,它就占那么百分之零点几。

     成长中的我,一路收获幸福,一路遗失美好,一路困惑迷茫。

     随着骨节咔嚓嚓伸长,看事物的眼光变得越来越复杂,眼前的一切似乎也变得陌生。套用一位朋友的话,人成长了,真是一件可爱又可怕的事。

     而朋友的这句话来源于一次QQ聊天,在聊天中,我告诉她,前几星期,一个在贴吧认识了好几年的网友把空间相册全删光了,自己创的一个贴吧也全废了,我于是送了她一份百度空间礼物,告诉她不要放弃,她却反过来问我,她放弃什么了?我自以为是地说了很多,最后说,希望我们能回到从前那么快乐的日子,她问:“你想回去么?”未等我在键盘上打“想”这个字,她的消息却马上发过来了:“我不想了。“我的眼泪顷刻落下,为了这句不痛不痒的话,我哭了一晚上。事后想起来似乎很可笑,我从不知道自己这么重感情。几个星期后,我在QQ上把这事告诉了这位同样认识了几年的网友,她精辟地下了定论:“人成长了真是一件可爱又可怕的事。你太重感情了。”看到这句话的瞬间,我释然。

     几星期结在心底的芥蒂就这样消除了。但我不曾和先前的那位“不想回去从前”的网友联系。我还真是个重感情的人,我在心里暗暗说。

虽然我还不知道未来的我是不是在成长收获满满的幸福,但我还是希望一切如饶雪漫《雁渡寒潭》中所说:“风吹疏竹,风过而竹不留声;雁渡寒潭,雁过而潭不留影”,成长过程中悲伤的一切如雁渡寒潭,过而不留影,只留下满满的幸福。

上一篇:小鬼当家 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013