导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初二 > 写人 [ 发布信息 ]    

为了纪念青春

[日期:2019-04-16] 来源: 驻站作者 作者:姚荣华
标签: 为了纪念 青春

    Kurt Cobain、你的沙哑的气流。

    我记得他的遗书里有过那么一句话:Speakingfr0mthe tongue of an experienced simpleton who obviously would rather be an emasculated.

    很喜欢这句,他似乎真的明白了那些沧桑。但是我想说,我依旧还活在空白的世界里。在他的遗书里明白的并非只是这些,柯特显然不是耶稣,他只是个末路英雄,他无心拯救也无法拯救世界。我想说如果他还活着是不是和迈克尔一样风靡全球,只可惜他将一路的风花雪月都带走了。

    是吧,他的声音洞穿的又岂止是音乐呢,更多的还有人心,或者与其说是人心不如说是商业的投机目标。当然,在它还没有被腐蚀之前,简简单单,唱自己的声音。然而任何一种有价值的东西都会被锁定,不管是在哪一个行业。Kurt Cobain的声音也不能豁免,他会因违背初衷而凋谢。在GRUNGE为龙头风风火火热闹了一阵,在经过了膨胀之后渐渐演变成为一个界限模糊的大杂烩,在商业与主流文化即将吞噬NIRVANA时,KURT COBAIN选择了自杀。在艺术与商业的矛盾中挣扎的COBAIN更深刻更透彻的理解朋克乐。他生前曾对记者说:我不期望他们懂得我们的音乐,但我总是力图使他们理解我们。也许有一天,我能打动他们。自杀至少表明了科特不肯充当唱片工业傀儡的不愿继续妥协的态度。一个对艺术过于纯粹的艺人和现实生活是冲突的。也许这是正常的,因为他们内心只有属于他们自己的一个世界,那是一个神圣的领地,凛然不可侵犯。

    我永远记得他是在常青州大学砸碎了第一把吉他,如果他要毁掉一把吉他,那么他会把它的每一部分细小的零件都毁掉,那样他才是真正的彻底的毁掉了。

    不久前,我又在网络上得知一位音乐人毁掉自己的吉他,虽然地点不同,虽然时间不同,虽然怀着不同的心情,但是起码我会觉得这个人是好样的。不过,我还是会说:没有人可以代替Kurt Cobain,没有人。

在我青春的岁月里,我不认为我会有更多的时间来做别的事,但是我会抽出更多的时间让自己感受生命的震撼力,我把自己埋在他的音乐中,我是在用他的声音书写着自己的生路旅程。当我变得安静的时候,没有棱角的时候,才突然发现我的生命里那片灰色的天空里装着的是Kurt Cobain,我发觉我要面对现实的痛楚,固执地坚守着Kurt Cobain给的内心的灼热。

    Kurt Cobain成了我最崇高的信仰。

上一篇:妈妈的唠叨 下一篇:风花雪月2005



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013