导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

祖国在我心中

[日期:2019-04-16] 来源: 网络 作者:林雪贵
标签: 在我 心中 祖国

    祖国,中华民族伟大的母亲,你是华夏儿女心中的根。

     翻开昨天的历史,风云莫测,乌云遮日,俯瞰江山,多少仁人志士为了祖国的统一,国家的兴旺,民族的富强而抛头颅、洒热血,不向残暴低头,不向恶魔弯腰,又有多少优秀的中华儿女,在祖国遭受外强肆意践踏之时挺身而出,用自己的血肉之躯,同侵略者进行了不屈不挠的斗争。邓世昌、杨靖宇、方志敏……无数先烈,血沃中华大地。他们心中有着强烈的民族责任,有一颗炽热的爱国之心。

     热爱祖国这铮铮誓言从来就没停息过,而今,热爱祖国是我们少年儿童义不容辞的责任。怎能忘,爱国诗人屈原忧国忧民,身沉汨罗江。抗元将领文天祥,以一腔爱国热枕留下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪迈誓言。最后元太祖忽必烈劝他投降,文天祥宁死也不肯投降,后来被元太祖杀害了,时年39岁。多少可歌可泣的故事在我们心中涌起一阵阵悸动。祖国,亲爱的母亲,听,您的孩子在深情的呼唤。我们要用实际行动来表达对您深深的爱,那就是努力学习,让我们的身心健康成长,让我们的意志如钢铁一样坚韧,用我们的智慧和汗水,让祖国的锦绣山河更加绚丽多彩,让华夏灿烂的历史在铸新的辉煌。

让我们深情地说一声,祖国,我爱你!

上一篇:春天来了 下一篇:成功的滋味



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013