导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

祖国啊祖国!

[日期:2019-04-16] 来源: 会员上传 作者:张菊维
标签: 祖国 祖国啊

    时光如流水般逝去,我们伟大的祖国也已经点燃了她的第60枝生日蜡烛。这60年里,我们有过辉煌,也有过失落,虽说成长之路是曲折、漫长的。 面对60年的风雨沧桑,作为炎黄子孙,我们自豪!现在,我们可以挺直腰板,拍着胸脯向全世界庄严宣告:“我们中华民族是一个坚强不屈的民族,一个伟大的民族!”

     我们在星光灿烂下倾听时代的钟声,我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光。多少次,我们心潮澎湃;多少次,我们辗转反侧;那都是为了等待这不同寻常的一天——祖国母亲的诞生!

     中国人用自己的脊梁柱挺起了中华古老的长城。把祖国母亲送上了幸福大道,用赤子之心,抹去了祖国母亲凄苦的眼泪,换来了她幸福的微笑……六十年前的今天,我们的祖国振翅一飞,再度冲上云霄,向全世界发出了最为雄健豪迈的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的呐喊,震荡环宇,让群山响应,大海回波!

     五星红旗在蓝天飘扬,国歌声在晴空回荡,民族自尊的血液就会在千千万万炎黄子孙的血管中沸腾。回望历史的长河,他们用自己的忠诚,誓死捍卫自己的民族。开创社会主义新时代的一代伟人毛泽东,唤醒东方经济巨龙的邓小平,第三个代表,江泽民,贯彻八荣八耻的胡锦涛,每个名字都闪烁着耀眼的光芒。是啊,正是这样一个向来不屈不挠的民族,哺育了一代又一代中华儿女,又是这不屈不挠的民族精神,唤醒沉睡于心底的自豪。

     这一切的一切都证明了我国各个方面的能力都在增强着, 当五星红旗冉冉升起的时候,我们用双手弹奏为我们伟大祖国谱写的新乐章。

     我们感受到了她的成熟,她的男性般坚实的臂膀,她的母性般温柔的胸怀,我们深情地向她致一个敬,奉上我们一片爱国赤子的深情。

上一篇:寒假征文:我是一粒石子 下一篇:车停了



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013