导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初三 > 写人 [ 发布信息 ]    

大米开心游北京

[日期:2019-04-16] 来源: 网友投稿 作者:龙岗
标签: 北京 大米 开心

“啊,大米,交给你个任务,去我们的首都拍摄美景吧!”团长麦迪笑着,用极富有感染力的声音对我说。

    我真是欣喜若狂,终于可以去一探我们那神秘的千年古都了!于是,我兴冲冲买了火车票,一路奔北京。几天后,我长长地打了个哈欠,可算来到北京了。我如同感恩节逃命的火鸡,一口气窜到了清华大学校园。这可是我们国家最优秀的大学,可不能忘记参观呢。“在这里多呆会儿,没准我能沾点这里的学习之气次次考一百呢!”我一边想着一边贪婪地盯着清华大学气派的大门,不顾身边的众人施展我拍照时用的“神拍步法”,一口气冲入了二校门。

    “清华大学的风景可真美啊,不枉我跑此一趟。真羡慕这的学生,天天都活在风景区里,哎,咱那学校就不能说了啊……”我一边羡慕嫉妒恨地想着,拼命拍摄着身边的宏伟的教学楼和操场,生怕漏掉了一点一丝。拍摄完了风景,我又转到了清华大学的莲花池边,回想清华大学辉煌的历史。作为我国第一名校,清华大学必有其独到之处。自强不息、厚德载物就是清华大学的校训,清华以知耻而后勇著名,正因为做到了这些,清华才能够成为国内第一名校。

    “喂喂,大米,到哪了?”正当我回想的时候,团长麦迪突然来电询问。“什么!不妙啊不妙,按照计划我应该到长城了,快走!”我心中暗想,嘴上赶紧含糊地应付着,像被一只,不,一百只黄鼠狼追杀的兔子一样拼命奔跑,坐上公交车直奔北京长城。一上车,我就捂着心脏喘气,没办法,刚才跑得都有人认为我是人形机器人呢,现在可别被人家说我心脏病犯了。

    几十分钟后,这远看如同一条长龙趴在大地上的长城终于出现在我的眼前,几个身穿“不到长城非好汉”衬衫的老外也出现在我的面前。只见人家几个信心满满,一口气就开始往上冲,颇有当年西楚霸王在乌江边那气概。“我的个天呢,他们脑袋是不是进地沟油了还是一个个都是齐天大圣,这长城有多长啊!即便只有北京八达岭也够他们受得了。”我心中暗笑,一边拿着相机走入了这我们古老民族的骄傲。

    长城在古代的作用就是防御敌人的入侵,到现在还能挡挡风沙,可以说从古至今都在为我们服务着。而它正是我们古老民族的骄傲,也是我们全人类的骄傲。我一边抚摸着长城的城墙一边感慨:“这花了多少银子啊!啧啧!”围绕着长城还有很多历史神话,来了北京不来看长城简直就像没来一样。果然如我所料,等我走了一段时间,就看到几个老外抚着城墙气喘吁吁的,好像刚刚从战场上逃回来一样。“嘿嘿,真狼狈啊!”我一边低声嘲笑一边对着这雄伟长城外的碧绿苍山拍照。

上一篇:我梦中的22世纪 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013