导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我有一个梦想:香囊妙计安天下

[日期:2019-04-16] 来源: 网友投稿 作者:陈文宇
标签: 天下 妙计 我有一个 梦想 香囊

我有一个梦想,那就是能发明一种东西,为全人类甚至给地球上所有的生灵造福。

我想发明的东西是一种奇妙的香囊,里面有十分奇特的草药和香料。人类一旦闻到香囊的气味,就不会生气,更不会打架,大家和谐相处;动物一旦闻到香囊散发的气息,它们就会停止彼此间的撕咬和攻击;人类和动物和平共处在地球村。可是,这还远远不够,因为人类虽然不打架了,但是人类生产活动造成的污染依然严重,我们生存的环境越来越糟糕,所以,我想我发明的香囊必须能够将污染环境的废气、废水、废料等变为有利于人类和一切生物生存有用物质。比如,我的香囊能和绿色植物一样,吸收二氧化碳,放出氧气,削弱二氧化碳带来的温室效应,消除极端气候天气产生,还能将一氧化碳、二氧化硫等有害气体全部净化为人类和动物必需的氧气;我希望我的香囊能够将工厂排放的废水净化后再流入江河,不会造成鱼虾死亡,也不会影响人类的生活;人们使用我的香囊,懂得了节约和回收,生产废料、生活垃圾大大减少,被占用的耕地又种上了庄家,人们安居乐业,山地和森林又恢复了它们的原貌,飞禽走兽在那里安家。

虽然,这个香囊可能要到我死后才能发明出来,但我相信香囊只是一个勋章。不过人们可能还是得靠自觉生存。

上一篇:我最亲密的朋友 下一篇:开心小屋



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013