导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我爱家乡的四季

[日期:2019-04-16] 来源: 网友上传 作者:彭淑珊
标签: 家乡 我爱

     在我的心目中,家乡的四季是最美丽的。

     春天,河边的垂柳发芽了,桃树也开花了,小河里的水静静地流淌着。青蛙在“呱呱”地叫,鸟儿们在枝头兴奋地唱着歌。我和哥哥正想打水漂,一阵香味芬芳扑鼻,姨,什么花开了?我们顺藤摸瓜,噢!原来是院子里的雪白的梨花开了。

     夏天,树木茂盛,知了叫个不停,家里的“黑黑”不得不把粉红色的舌头伸出来。小河里的荷花开了,开的那么芬芳,那么绚烂,荷叶上的滴滴水珠像正在滚动的露珠,像断了线的珍珠,像鱼儿吐出的泡泡,还像……

     秋天,果实累累,枣树上的枣子熟了,露出了甜甜的笑脸;苹果红彤彤的,小孩子吃了以后,脸蛋也红了;柿子树上的柿子熟了,像一火红的灯笼……农民伯伯乐得合不拢嘴,挎着篮子摘果去。

     冬天,鹅毛般的大雪从天而降,这时候,调皮的小孩子在雪地里玩耍。忽然,雪的兄弟姐妹多了起来,雪花落到你的衣襟上,鞋上……当你擦掉着调皮的小雪花时,它却变成了小水珠。

     我爱家乡,更爱家乡的四季。

简评:对四季的描写生动优美。

上一篇:我爱读书 下一篇:春天来了



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013