导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

雨夜

[日期:2019-04-10] 来源: 网友上传 作者:张妮霞
标签: 雨夜

    夜深了,窗外开始沥沥淅淅的下起雨,雨滴敲打着玻璃窗,发出轻微的声响,雨滴落的那么孤独,它们一丝一缕的抽着,像一个孩子在默默的抽泣,伴随着我一起落入冷冷的夜晚,冷风寂寞的吹着,窗外的树叶沙沙作响,给原本就很沉寂的夜增添了几分诡异,窗帘在冷风的吹打下翩跹起舞,绝望的像一面独自在空中舞蹈的旗。

     转眼窗外,桔色的路灯下没有多少行人,看似很温暖的街道却冰冷的让人不敢靠近,这看似温暖的一束柔光能给予人们的,只是一丝心灵上的安慰。偶尔有几辆车驶过,刺眼的车灯在这烟雨朦胧的夜晚也变的迷离,汽车渐渐远去而灯光却像在黑夜里摇曳的烛火,扑朔迷离。

     心里感到淡淡的惆怅,不想过多的想过去现在和未来,过去的已过去,再怎么回忆也不会改变;现在的正在上演,但是要来的终究会来,像宿命一样逃不开,还不如顺其自然;未来的事谁也无法预料,没有人会事先安排好自己的人生,也没有人可以百分之百的预料自己的未来,我也是一样,所以我不愿过多的想象,人生就像这漆黑的夜,神秘不可预料,纵然黑暗的让人忧伤但总会迎来黎明。

     不知道是因为什么,总是喜欢伫立在阳台上望着窗外,或许是喜欢云朵和树叶与自己为伴,因为只有它们可以听懂我心里在说什么,只有它们可以听到我内心深处的呐喊。

沉寂的雨夜,沉默的我。

上一篇:To:腾 下一篇:买冰淇凌



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013