导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 初中作文 > 初一 > 状物 [ 发布信息 ]    

玫瑰与梅花

[日期:2019-04-10] 来源: 驻站作者 作者:王明建
标签: 梅花 玫瑰

    玫瑰与梅花

     上天赋予了两个不同的生命,一朵是玫瑰,一朵是梅花,玫瑰妖娆美丽,而梅花瘦骨嶙峋……

     人们将目光都投向了玫瑰身上,是因为它美丽,它芳香,而梅花却无人问津,是因为它的丑陋,它的瘦弱!玫瑰虽然带刺,但只因为它的美丽的外表而受万人赞赏,而梅花的一切都在孤独中度过,又有谁看过它的内心?看过它真正的容貌?

     两朵花都开在同一个花园里,有着同一个太阳,通一片天地,然而,连那受人崇敬的园丁也要择后而养,玫瑰花受到了一大盆水的待遇,而梅花却受到了一小盅水的待遇,嘀嗒嘀嗒,那是梅花的哭声,那是梅花在滴血,而园丁们何尝听到过它的哭声,何尝感觉到它在流血?难道只因为一朵是玫瑰花,一朵是梅花?

     时间匆匆逝去,不知不觉已过去几年了,那株玫瑰花已十分高大,从一粒种子变为了一种似树的玫瑰花,而那梅花靠着那一小盅水,更靠着它的意志生存了下来,更有它不灭的梦想,它要让风咆哮,证明自己的存在,吹醒世人的无知!

     夏天迈进了它的步伐,玫瑰花在万人瞩目之下,骄傲地开了,人们拥挤着不断地去欣赏它,却忘记了那株几乎无人照顾却长大了的惊人的梅花,是那空虚的香气掩盖了正义,人们为之无道,园丁也为之而欢喜。

     秋天到了,树叶凋零,那玫瑰花也落下,却仍有万人的注目,是因为它生前的妖娆,和那空虚的香气,它身于高贵,死也高贵。

     寒冬临近了,刺骨的寒风好似不可抵挡的箭,消灭了那些所谓的花,神秘叵测的自然又陷入了一片宁静,它又在一片孤独中展现了,它——梅花,一位神秘的寒冬使者,终于开出了属于它真正的芳香,久违的激情,它使冬天不再孤独,它使宇宙不再单调,它的绩业洒向那广袤无垠的大地,渗透那永无天日的黑暗,它的梦想在绽放,它以它正义、纯洁和坚硬的身躯向无知的诗人,更向那无知的园丁证明了它自己,那颗世人折磨不死的心……

     玫瑰最终灭了,梅花得到了永生……

上一篇:我们的青春年少 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013