导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我最敬佩的一个人

[日期:2019-04-10] 来源: 会员上传 作者:敖宇邻
标签: 最敬佩

    我敬佩的一个人

     黑龙江省齐市 青云小学 曲资饶

     我敬佩的一个人是海伦.凯勒,最令我敬佩的是她那自强不息、勇于拼搏的精神。

     命运对她是无情的,在她两岁时,一场怪病夺走了她那双原本明亮的眼睛和一张灵巧的嘴巴,让她在无声的世界中生活。在她该上学时,她的父母为她请了一位家庭教师:沙莉文小姐。沙莉文小姐教她写字、认字,她玩娃娃时老师就在她手上写下“娃娃”两字,虽然她看不到 、听不到 但她可以用手指去触摸,教她识字时,老师让她用手感受口中呼出的气流或是用手指触摸嘴,了解说这个字时的口口形。她每天就是这样学习知识,用手去感受世界的美好。她虽然身体上有很多先天缺陷,但她心里充满着对知识的渴求 对未来的憧憬。她就在这样的环境中成长,但她还是没有放弃,而是用自己顽强的精神 坚强的意志克服了重重困难,当上了一位可以帮助别人战胜困难的作家。

     在我们的生活和学习中,最缺少的就是这样一种敢于战胜自己的精神,在这一点中我们应该向她学习。

上一篇:潘多拉魔盒 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013