导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物 [ 发布信息 ]    

夏天的荷塘

[日期:2019-04-10] 来源: 网友投稿 作者:朱陶业
标签: 夏天 荷塘

    春天,随着朵朵的落花,轻轻地飘走了.又迎来了骄阳似火的盛夏.夏天的热浪虽然热得叫人喘不过气来,可是,夏天的荷塘却是另一番景象.

     荷塘边,一棵棵高大的柳树手牵着手,组成了一面绿色的墙.那柔软而又修长的柳条,轻轻地垂到了水面.一阵微风吹过,柳条随风舞动,宛如一群身穿绿衣的小姑娘正在翩翩起舞.又仿佛似顽皮的孩子轻轻地弯下腰,偷听池塘里的鱼儿们说悄悄话呢!

     看!好大一片的荷花!夏日的阳光,透过柳树繁茂的树叶,一缕缕地照在荷花身上.它们在尽情的享受着日光浴呢!荷花们有的全开了,正在随风尽情展现自已优美的舞姿;有的刚刚开出了几片花瓣,象一个个害羞的小姑娘;而有的还是含苞待放的花骨朵,随时准备着裂开,开出最美的花儿.这些荷花在肥厚而又油亮的荷叶衬托下,显得格外娇媚动人.蜻蜒一只两只的飞了过来,轻轻地停在荷花上,微风吹过,荷花左摇右晃,欢迎它们的到来.伴着阵阵轻风,缕缕清香随风飘来,沁人心脾,令人陶醉.

     荷塘里的小鱼儿们正在玩捉迷藏的游戏:它们一会儿躲进水草里,一会儿又钻进石缝里.看呀!那油绿的荷叶上,有一些可爱的小精灵正仰着脑袋,一个劲儿地唱着歌儿.”呱,呱,呱… …”.正在一高一低,一长一短,有节奏地唱着《夏之歌》呢.

     这夏天的荷塘真像一副美丽的画卷呀!

上一篇:星球援助 下一篇:To:腾



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013