导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 三年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

亮剑精神

[日期:2019-04-10] 来源: 会员投稿 作者:焦永亮
标签: 精神

    奥运会有一句格言:“重要的是参加,而不是取胜” 。在2008年北京奥运会的赛场上,各国运动员以自身行动诠释了这一真理。

     8月10 日晚,实力一般的中国队与远近闻名的美国“梦八队”展开了异常激动人心的比赛。这是一场实力悬殊的比赛。中国队虽有姚明、易建联等人,但还是在科比等国际球星的猛烈攻势下处于劣势,大多数人都失去了希望。可是,中国队的选手却以顽强的拼搏精神,与美国队展开殊死搏斗。最终以101:70惜败。在这一局的比赛中,中国队十分顽强,十分勇敢。虽不敌敌人,但虽败尤荣。

     古代剑客比剑,明知道自己不是对立者的对手的时候,仍亮出宝剑。即使中剑倒下,也虽败尤荣。中国队在强敌面前临危不惧,犹有一丝亮剑的勇气,就算败也要败的有尊严,在敌人心目中,有一种骨气,或是说中国篮球的尊严。

     亮剑精神,将永远陪伴中国队!

上一篇:放弃的爱情 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013