导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

挥手之际的感伤

[日期:2019-04-10] 来源: 网友投稿 作者:高青
标签: 感伤 挥手

    抬起手,含泪摇晃,默默注视远方,那将是我们的未来……

     ——题记

    每天学校上空都会响起优美的旋律,欢快、急促、悠扬。而今天的旋律好像在落泪,充满了伤感,似乎离别在即。

    “9年级就要毕业了!”

    原来,现在已是6月,是别离的时候了,那首旋律是‘盛夏之伤’——毕业歌。

    夏,本是四季中最浪漫多情的季节,但对于每一年的9年级,这确是一个无法逾越的灰色季节。因为,在这个季节他们将迈上人生的第一个台阶,迎来第一次离别。

    毕业典礼结束了,他们将会踏上新的征程。我们虽然很痛,但依然微笑着说‘再见’,因为想让他们记住母校的笑容并带走最美的回忆。

    看着他们离去的身影,不由落泪,回想站在毕业典礼舞台上的他们,离别的边际,用泪水书写最后的文章异或是紧紧抱住老师。泪如雨下的师生用深邃的眼神交换着彼此的祝福,心心相印的旧友用无声的沉默诉说着彼此的不舍。他们一起在这浪漫的季节留下了最美好的记忆,露出了最灿烂的微笑,唱出了最动人的乐章。

    站在教学楼的最高处,俯视整个学校,寻找他们留下的记忆,永久的挥之不去。他们走了,背影在哭泣,而我们泪流干了,生活一如既往,只是偌大的校园只剩我们了,冷冷清清。

    也许,四年前当他们还是孩童时,刚迈进这所学校只觉得好奇,天真的认为只要拼搏,四年以后就会迎来最快乐的时刻,并未想到会是这般伤感。

    浪漫的夏,依然上演着离别,前方的路,依然坎坷而漫长,似乎没有终点,是否要向前迈进,去感受那流落在夏季的感伤......

上一篇:胜似亲人 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013