导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

幸福的存在

[日期:2019-04-10] 来源: 网友投稿 作者:朱水根
标签: 幸福

    早晨,总是等闹钟响了很久以后才感觉到它的存在。一听,关掉,再迷糊一会儿,起床梳洗。新的一天有开始了,还是那样的匆匆忙忙。

     我的一天就在功课与书本间的匆匆交替中轮回。

     或许正是这种匆匆,让我忘记了幸福的存在。

     不知从何时开始,喜欢一个人静静地坐在窗前。学着黛玉来忧叹一回:“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”。学着刘永来执着一回:“衣带渐宽终不悔”。学着苏轼来豪放一回:“一点浩然气,千里快哉”……每每这时,我总是被自己感动。我总认为这是最幸福的一刻。我可以很矜持,也可以很疯狂,因为此刻只有我一人。

     幸福总是要靠自己用心去体会的。

     我们往往在忧愁或绝望中体会到痛苦的存在。却又往往在欢娱中忽视了幸福的存在。于是一次次的不经意,让我们终于忘记了幸福。面对美丽的夕阳,或许你会和李商隐一起惋惜:“夕阳无限好,只是近黄昏!”抑或许你回和吴兆江一起感叹:“但得夕阳无限好,何须惆怅近黄昏!”生活就是这样!于是懂得幸福的人共同构成人世间的悲欢离合,聚散苦匆匆,于是幸福也随之匆匆。

    古今如梦,何曾梦觉,但又旧怨新欢。其实,幸福就在我们身边,可她就像肥皂泡,不易捕捉。她就像一位绝色佳人,鹤立鸡群,让人们绊倒在她的石榴裙下。于是人们就在追寻幸福中不断完善自己,成熟自己,或许这永远就是一种幸福。

     流年暗中偷换,我们无法把握时间,因此,时时刻刻别忘了提醒自己,幸福是存在的。我有健康的身体,我有温馨的家庭,够了。我没有理由不幸福。即使你是一个悲观主义者,你也应该告诉自己你是幸福的。因为你有思想,至少你能够体会什么是愁。

     所以,别忘了幸福是存在的,因为你的存在本身就是一种幸福。

上一篇:路 青春 遐想 下一篇:面对100分



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013