导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

胜似亲人

[日期:2019-04-10] 来源: 驻站作者 作者:钱凌燕
标签: 亲人 胜似

    村里有一个王奶奶,是苗族人,今年快七十岁了,唯一的儿子常年在外工作。家里的活儿,全落在她一个人身上 。有一个叫玉儿的汉族小姑娘经常来帮她做些家务活儿。

     这不,今天是星期天。玉儿一大早便来到王奶奶家。她发现王奶奶还没起床,堂屋里放着两床昨天换下来的被单,她连忙找来一件围裙,系在腰间,拿出木盆,打上水,坐在凳子上洗起来。衣袖掉下来,她挽起来。被单太重, 搓不动,玉儿脱下布鞋绾起裤脚,走进盆中,用脚踩。“嚓嚓嚓”多有节奏,这声音,惊醒了 王奶奶。王奶奶围上大头巾,穿好衣服,柱着拐杖来到堂屋,看到眼前的一切,眼睛顿时湿润了,嘴角抽动着。玉儿干得太起劲,没有注意到王奶奶的到来。过了一会儿,被单洗好啦,玉儿把它晾在竹竿上,一回头,发现了王奶奶,王奶奶走了过来,一把把她揽入怀中,用她满是皱纹的脸紧贴着玉儿的脸,“玉儿,好孩子,谢谢你!”玉儿有点儿不好意思,微微一笑,低着头,双手在围裙上不停的擦拭,说:“王奶奶,看您说的。本来不想惊动您,可还是被您发现了!”王奶奶说:“好孩子,你就是我的亲孙女,不是亲人,胜似亲人!”玉儿一笑:“看您说的,叔叔常年不在家,您一个人,我应该多来帮帮您!”

     这时,几只小鸟叽叽喳喳地落在堂屋外的大树上,它们看着屋里发生的一切,叫得更欢啦,好像在表扬玉儿呢!

上一篇:我的朋友——亚虎 下一篇:挥手之际的感伤



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013