导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 [ 发布信息 ]    

理想

[日期:2019-04-10] 来源: 网友投稿 作者:施卫兵
标签: 理想

    那榆荫下的一潭 不是清泉 是天上虹 揉碎在浮藻间 沉淀着“彩虹”似的梦 ——题記

     理想是所谓的“长生不老”——可望而不可即 ; 理想是鞭挞你坚持不懈的动力;理想是青春畅想中的一支歌——激昂且梦幻。

     理想常挂在嘴边 却倍感生疏

     我把理想装在心里 用勤奋和汗水浇灌它 期待会早日开出肥硕的花苞;我把目光聚集在理想,用行动和付出去耕耘他,相信成功在我稚嫩的双眸中 ;我把世界封锁在理想上 抛弃繁花似锦的世界——可是 我想错了 我以为我可以 可以为了我所谓的“理想” 抛头颅洒热血 忘乎所以的付出, 只为实现它 可我没有 我没有我想想的那么坚强 面对困难 我回想着退缩 ;面对失败 我会一蹶不振 ;面对友情 我会茫然。

     当理想无法实现 当现实无法改变 当我们不知不觉地改变人生航程时 才发现, 我们早已失去了最初的梦想 失去了曾拥有的一切 。

     像雨露似的悄然走失

     在这次漫长的征途中,当我满怀信心的竞争时,我被强悍的对手击倒, 自信心被挫伤;当我整装待发时,失败又给我“当头一喝";当我垂死挣扎时,情谊的走失,把我推向深渊.......

     失去一切的我,带着狼狈 想逃离这个处处夹杂着痛苦的伤心地。愕然发现,或许 我做错了。

     理想终究是理想 ,他不是现实,他不是人生的全部,他应该是生活的一部分 而不是主宰者。理想的活着 太梦幻,太憧憬,太缥缈。——它不符合现实。 所以,我把它叫做理想。

     他就是所谓的”天上虹",彩虹似的梦吧!!!

     回到最初的地方....

     天空依旧晴朗,灿烂那么冰凉。爱在我手中,分散着清香,突然凝结成希望......

上一篇:在磨难中辉煌 下一篇:叛逆



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013