导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

沉默的朋友

[日期:2019-04-10] 来源: 原创 作者:马玲玲
标签: 朋友 沉默

    乾坤

     在我们班里最沉默,但又把最多的话藏在心里面的人只有郝飞。

     你看他的样子:大圆脸,双下巴,两个皱巴巴的眼皮底下镶着两颗浑浊的眼珠,让人琢磨不透。

     全班内,课间围在他周围的人最多,但不是他的朋友,而是“玩”他的人。有一次,一个同学说:“郝肥(他的外号),让爷揉面(揉脸)!”那同学话音刚落,两张肥厚有力的大手就揉上了,郝兆辉面目全非,可他却一点不反抗。最后,他吃力地说:“别弄了……”

     郝兆辉的表情经常充满着落寞,皱着眉,叫人不解。他很少笑,也很少发怒。只有别人把他逼急了,他才拉下脸。有很多人无缘无故地耍他,因为欺负他的人太多了,连宫熙晟(班里威望最高的人)都不管了。他桌洞里都是撕烂的卷子,每次别人撕了他的卷子,他只会捡起来,默默地放进桌洞。

     很愧疚地说,我也欺负过他。

     每次与他在体育课玩儿的时候,他总是一言不发,干什么事情都不自然,那双惊恐的眼睛不时地向四周环视,那种眼神叫人怜悯。

     他落落寡欢的面孔,恐慌的眼神,大概都是因为受到了同学们的打击。唉,我多么希望欺负他的人看到他的这副样子能感到自责!

     我只想告诉大家,不要再觉着欺负同学好玩了。

上一篇:当颜色混乱时 下一篇:野外的阳光



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013