导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人 [ 发布信息 ]    

我的朋友——亚虎

[日期:2019-04-10] 来源: 驻站作者 作者:陈其安
标签: 朋友

    亚虎是我家养的一只小狗,它长得可讨人喜欢啦!你瞧,它圆圆的脑袋上嵌着一双蓝宝石吃的眼睛,金黄色的绒毛中带着点儿灰色的花纹;四只脚掌都是白色的;两只小耳朵竖起来,警惕地听着周围的动静。由于我是属虎的,便给它取名“亚虎”。

     亚虎很爱动。有时,它会和一只蚊子玩儿,蚊子飞到哪,它就跟到哪;有时,它又会和一只蚂蚁开玩笑,鼻子贴的近近的,真好笑!有一次,亚虎不知怎么了,误把自己毛茸茸的尾巴当成了好吃的,就使劲地追呀赶呀,在原地上打转转,最后一口咬住了,发现不是好吃的,就扫兴地叫了起来。这时,我正巧从屋里出来,看到了亚虎的“表演”,不由自主地哈哈大笑起来。它好像也知道了自己的傻气,就咧着小嘴,摇着尾巴向我走来。我一把抱起它说:“你呀,真是个小傻瓜!”

     亚虎不仅爱动,而且很挑食。上次,我和爸爸妈妈在吃夜宵时,把一些剩面条倒进了亚虎的盘子里。可是,亚虎并没有马上吃,而是用两只前脚趴在我们吃饭桌前,看我们吃着新鲜的鸡蛋汤和香喷喷的面包时,就回到了地上,歪着小脑袋,小声地叫,好像在说:“小主人,这不公平!”

     但是很不幸,在去年冬天出去玩时,哥哥没有看好亚虎,让它走失了,从此以后再也没回来了。唉!亚虎,希望你还过着自由、快活的日子!

上一篇:镜子,你误解了我 下一篇:返回列表



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013