导航 首页 新闻 课改 论文 教案 试题 课件 小语 中语 字典 词典 成语
          现在位置:中教网 > 作文 > 高中作文 > 高三 > 诗歌 [ 发布信息 ]    

又是一年风起时

[日期:2019-04-10] 来源: 会员投稿 作者:史建鹏
标签: 又是 风起时

    风起云涌,还是似锦年华,亦或恰似偏偏少年时。

     ——题记

     人生若只如初见

     校园初夏的画卷,在窗外蝉儿一声声欢快的叫声中,渐渐拉开帷幕,在某个初夏的午后,便是我第一次见你的时候。

     那个午后,我安静地等着爸爸给我办理转学手续。教务处里,田老轻轻拉住我,转头笑着说:“走吧,我带你去教室。”笑容明媚,有着成熟男人的气息,不由让我感觉十分安心,便乖乖跟在他身后,穿过走廊,来到教室后门。

     轻轻推开门,“吱——”的一声,讲台上眉飞色舞的罗老看了看我,田老指指我,做了个“新来的”的口型,便将我推了进去。罗老示意我坐在你身边,你喜笑颜开,趁罗老转身在黑板上写字时偷偷向我递纸条,无非是询问我的名字罢了。写下后,又将纸条揉成团,塞给你。于是,一节课就在我们玩得不亦乐乎的扔纸条过程中静静流淌……

     昔日午后的那少女,可知今日又是初夏之际,又是一年风起时,人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

     同是天涯沦落人

     一开始,并不是立即和你成为好得不能再好的朋友,毕竟,你太过热情,又有些唠叨,而我生性不喜疯癫女子,自然是“道不同,不相为谋”。可是,偏偏又那么凑巧,当我们看见躺在床上的彼此时,又相视一笑。

     还记得,那个下午,太阳毒辣辣地晒着,窗外蝉儿也有气无力地呻吟,树叶停止摇动,只是垂下来,到处寻找那一抹阴凉之地。你和我却悠闲地躺在床上,原因便是,我们同时发烧,呵,是谁曾经说过,无巧不成书的。一个下午,外加一节晚自习的时间,彼此的交谈,仅从最初的各看各书,偶尔插上两三句,算交换意见到后来的无话不说,仿佛很简单般。但除了自己,没人知道,若非有相同的兴趣,又岂会相见恨晚?!

昔日那个躺在床上,手捧一本书,冲我微笑的少女,你可知我已将你铭记于心,一生一世不会忘却?你可知今朝又是风起之时,那时的我们,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。

     曾经沧海难为水

     双耳暂时失聪,过了一会儿,食堂里嘈杂的声音才渐渐响起,大脑暂时性短路,手握信纸微微有些颤抖。

     无法忍受,为何,曾经信誓旦旦说要一起变老,永不分离,而今,却只是白纸一张,分文不值。

上一篇:幻晶传说第八回:意外的收获:神幻晶 下一篇:My Way――Only



会员评论
 
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
       注意文明用语,遵守互联网 相关规则!

推荐作文

Copyright@teachercn.com all rights reserved 皖ICP备11004463号

Powered by ecms © 1999-2013